• No.111 匿名

11/10/25 13:49:36

>>110詳しく教えて頂きありがとう御座いました。
    こちらは九州なのでまだ寒さは大丈夫です。しかし「簡単」だと思い込み気を抜いていました(;_;)茶色になった葉の先を切って様子を見たいと思います。
    枯れた1本は簡単に抜くことは出来なかったので根元から切りました。根を見たり、可能なら植え替えも?と思いましたが、ガッチリと鉢に入っていて素人の私にはとても手が出せません(;_;)
    水やりに気を付けるだけで元気になるといいのですが…

• No.112

11/10/25 14:23:07

>>111
    完全に枯れていなかったとしたら、そこから復活する可能性もありますよ(^^)
    緑なところがあれば、そこから切れば復活します。
    しかし根っこからやられてたら難しいですね。

サンデリアーナはプレゼントで購入される方も多いので、育てやすいような感じもありますが、なかなかデリケートでもありますね(>_<)
    ふやしたりするのはとても簡単らしいので、セリアにもよく置いてありますが、大きいものはお世話が大変でございます(;_;)
    どの観葉植物も、大きくなると管理が大変なのですが(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。