• No.1114 匿名

12/06/01 22:58:36

ぺぺ
    ガジュマルも可愛い~
    根っこ当たりがお尻みたい(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1120

12/06/02 14:24:59

>>1113>>1114(ぺぺさん)
    見てます見てます、みんなのモンステラがぺぺさんを見てますよ~(´ω`)笑。
    ガジュマル、お尻がかわいいでしょ~。小人がしっかり管理してくれてますからね。
    そうですねぇ、だいたい6千円出せばでかモンステラを買えると思いますよ。
    あとは鉢によって値段が変わるかな。
    黒いプラスチック鉢と白い陶器鉢なら、やっぱり白い方が2千円くらい高くなります。
    わたしが買った時は黒いプラスチック鉢で、2980円だったかな?
    今はモンステラブームなのか、結構モンステラが出回ってますね。
    値段も安くありますねー。買うなら今かも!

>>1115(チワックスさん)
    そうそう、新入りのいちごさんも巻き込みましょう。今流行りの、集団マインドコントロールで…(違)
    水をやっとけば育つものもいますけどねー。
    やっぱり観葉植物として育てるなら、お世話が必要かな。
    趣味みたいに、自己満足の世界ですよ(´ω`)

>>1116(ぺぺさん?)
    いやん(*/□\*)ぷりっぷり。
    週末は園芸店まわると楽しいですよね。こどもはかなり嫌がるけど。笑。

>>1117(かかしさん)
    汁って、樹液みたいなやつですか?
    あんまりまだガジュマルについて調べてないんですよね。
    簡単に根づいたし、新芽ポンポン出したから、まだガジュマルのことは全くといっていいほどに知らない( ̄ロ ̄;)
    なにかあったら教えてください!
    かかしさんのカポックかわいいなぁ。うちのも先っちょ割れないかしら。(突然変異なんちゅーことはありえないか(T_T))
    もうわたしのはカポック!って感じで、かかしさんのはシェフレラって感じ。
    くそっ、オシャンティめ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。