• No.9 匿名

11/10/13 14:38:38

クワズイモの飼い主です(^^)
    ありがとうございます(*^o^*)
    主さんのクワズイモ大きいですね(°□°)!!
    クワズイモはたくさん種類があるみたいで、野外で育ててる人も多いですよね(^^)
    頑張って主さんみたいな大きいクワズイモに育てます☆

実はポトスも職場から貰って育てていたんですが、少し日光浴させようと日に当てていたら日差しが強過ぎたのか葉が焼けてダメになってしまいました(T□T)
    綺麗なポトスを見てまた欲しくなりました(^^)

観葉植物は相性があるみたいですが、見てると色んなのが欲しくなりますねo(^-^)o

• No.10 匿名

11/10/13 15:15:57

>>9
    ポトスはレースカーテンごしの光りがベストですねぇ(^-^)
    お風呂に窓があるなら、そういうところでもよく育つみたいですよ☆
    我が家のポトスは吊るすタイプで、キッチンにありますが、30センチくらい伸びてはカットして、水さしにしてます(^^)
    水さしで根っこが出たら鉢に入れてみたり。
    いろいろ楽しめます!

相性はありますよねぇ。
    わたしはシュガーパインとかはすぐに枯らしてしまいます(ToT)アジアンタム?とかもパラパラになっちゃうし(>_<)
    行きつけのセリアにそういう系が売ってるんですが、もう少し勉強してから買おうかなぁと思ってます(^-^)

写メは伸びてカットした本物のポトスと、セリアの造花を入れたものです。
    本物と造花をまぜたりしても楽しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。