飲ん兵衛
今日、小ぶりの伊勢海老を15匹程いただきました。
シンプルに、ボイルしてわさび醤油等で食べたいと思っているのですが、調理法??がいまいちわかりません。
下処理せずにそのまま茹でて良いのでしょうか。
またその場合、沸騰したお湯に入れるのか、水から茹でるのか、塩の量と茹で時間はどのくらいが良いのでしょうか。
更に質問ですが、明日食べる予定なのですが、それまでの保存方法はどうしたら良いのでしょう。
色々調べてみましたが、わかりませんでした。
親切な方教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません