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飲ん兵衛
今日、小ぶりの伊勢海老を15匹程いただきました。
シンプルに、ボイルしてわさび醤油等で食べたいと思っているのですが、調理法??がいまいちわかりません。
下処理せずにそのまま茹でて良いのでしょうか。
またその場合、沸騰したお湯に入れるのか、水から茹でるのか、塩の量と茹で時間はどのくらいが良いのでしょうか。
更に質問ですが、明日食べる予定なのですが、それまでの保存方法はどうしたら良いのでしょう。
色々調べてみましたが、わかりませんでした。
親切な方教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 匿名
11/10/12 21:47:49
そのまま水からゆでる。塩は適当に。あとは、茹であがったら冷まして冷蔵庫。食べきれない分は冷凍庫。味噌汁にしても、だしがでて美味しいよ。
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No.2 主 主
11/10/12 21:51:49
ありがとうございます。
茹で時間はどの程度でしょうか。
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No.3 壮
11/10/12 21:54:37
海老が小さかったら半分に割って味噌汁とかにしたほうが美味しい(^w^)
後は半分にしたのを網焼きにしたり、上にマヨとかチーズ乗せてグラタン風にしても☆
漁師だった父が給料日前に売り物にならないので作ってくれてました(‘o‘)ノ
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No.4 あ
11/10/13 12:48:35
沸騰してから入れるエビと同じでいいんじゃない?
刺身が一番好きだけど
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