• No.440 こういうパターンは?

12/01/23 18:34:02

生活保護申請していたけれど認められず、その結果です。

以下コピペ

病死と凍死…札幌のマンションで40代姉妹が死亡
    テレビ朝日系(ANN)
    1月22日(日)18時49分配信

札幌市のマンションで、40代の姉妹とみられる遺体が見つかりました。

2人の死因は病死と凍死で、部屋には食べ物がなく、ガスと電気が止められていたということです。

遺体が見つかったのは、札幌市白石区のマンション3階の一室です。
    20日、マンションの管理会社から「先月中旬から連絡が取れない」と通報を受け、警察が調べたところ、40代の姉妹とみられる2人の遺体を発見しました。

姉とみられる女性は死後2週間から4週間とみられ、死因は脳内血腫による病死でした。
    一方、妹とみられる女性は死後5日から2週間とみられ、死因は凍死でした。

姉妹は2人だけで住んでいて、妹には知的障害があったということです。

警察によりますと、部屋に食べ物はなく、ガスは2カ月ほど前から止められ、電気も止められていたということです。
    警察は遺体の身元の確認を急いでいます。

別記事
    マンションに女性2遺体…姉病死、障害の妹凍死
    読売新聞
    1月23日(月)14時36分配信

札幌市白石区のマンション室内で20日、女性2人の遺体が発見された。

北海道警札幌白石署は、この部屋に住む姉妹とみて身元の特定を進めているが、妹には知的障害があり、22日の解剖結果などによると、姉が昨年12月下旬に脳内血腫で病死し、残された妹は自力で生活が出来ず、今月中旬までに餓死同然で凍死したとみられている。

道警幹部によると、死亡したのは、佐野湖末枝(こずえ)さん(42)と恵さん(40)とみられている。

発見時、姉とみられる遺体はフリースの上にジャンパーを着るなど、室内と思えないほど厚着をしていた。

妹とみられる遺体は膝まで布団を掛けてベッドに横たわっていた。
    極度にやせ細り、胃の中は空っぽだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。