急上昇
ゆう
怪我をさせてしまいました。
友達の子は2歳で、同じクラスのお友達だそうです。
先生の話によると、相手の子とふざけて遊んでた時の出来事らしく、見た目では何の怪我もなかったけど、相手の親御さんは病院に行き、打ち身と診断書を持って来たと言われました。
先生に、これからどうすれば良いか聞いても曖昧な返事しかしてくれなく、私も保育園の子がいないので、こういう時に、どのような形で謝罪すれば良いのか分かりません。
同じような経験をされた方、また、どのように謝罪すれば誠意が伝わるかアドバイスお願いしますm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
11/10/08 17:55:48
コメントありがとうございますm(_ _)m
確かに、私には全く関係ない話なのですが、友達は幼なじみで相談してきてくれたのもあり、何か良いアドバイスが出来ればと思い相談させて頂きました。
正直、このくらいで診断書なんか…と私は思ってしまい、正確な判断が出来ないので、もう少しみなさんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m
返信
No.10 主 主
11/10/09 06:25:59
おはようございますm(_ _)m
新たにコメントして頂いた方、ありがとうございますm(_ _)m
あれから友達と少し話したのですが、私も個人的に謝罪しに行く事はしないで、保育園内で先生に同席してもらって謝罪した方が良いと伝えました。
相手がどなたかは、先生が伝えてきたようなので、やはり園によって対応が違うんですね…。
あと、保育園で入る保険?があるのは初めて知りました。
友達が入ってるかは分かりませんが、前に保険の話になった時に子供は共済に入ってると言ってたので、もし慰謝料とかの話になると、そこから出るのでしょうか?
病院での治療費は、2歳ではかからないので、慰謝料という形なら実費になるのかな?と。
返信