• No.40

12/01/06 09:19:17

久しぶりに上げます。後日談です。
    結局この時は、わたしの少ない小遣いから5000円をあげました。
    それがないと米も買えず保育園に持たせる白飯にも困っていたようでした。
    その後、再度貸してと言われることはありませんでしたが、妹が正月にこちらに帰省してきて新事実。

二人目を妊娠していました。

債務整理もまだ全部終わってないのにどうするのかと…。
    本人は産むつもりなのと、親も「あの子が決めたなら…」と止める様子もありませんでした。
    いまは仕事を続けていますが、産休の前後二ヶ月は、保育園を利用継続できるけど保育料を稼げなくなるからどうしようか悩んでいましたが…

正直その状況で二人目とか、5000円の少額でも貸したり援助したりするのは、こちらがあほらしくなってきたので、いっさい止める覚悟ができました。

わが家も二人子供がいて、余裕ある暮らしではないので。

お話聞いてくださりありがとうございました。
    けちで妹思いではない姉ですが、またなにかあれば聞いてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。