出来婚って…&#x{11:F9A9};(長文) へのコメント(No.35

• No.35 えみ

P900iV

05/06/30 08:53:25

私も輝美さんと同じ考え方だなぁ。。私もでき婚だけど旦那とはその4年前に『結婚を前提に』と付き合いを申し込まれてたから、いつの間にか結婚するタイミング逃しちゃって父以外は皆『まだ結婚しなぃの?』って遠回しに言われてたみたぃで妊娠した時は逆に“結婚するキッカケが出来た(* ̄m ̄)しめしめ…(≧m≦)”とばかりに喜んでくれてました♪父的には先に妊娠したら結婚式出来ないかもしれない!初めての結婚なのに式も挙げないのか!やりたかった仕事も上手くやってるのに!と怒ってましたが式も挙げ、姑さんにも可愛がって貰ってる姿に今では父も孫が産まれて嬉しい様子です♪主さんのトコはちょっと苦戦気味っぽいですが孫が産まれると皆デレデレであんなに怒ってたのは何だったんだ!?ってきっと皆落ち着きますよ(≧m≦)それよりも籍入れしてないと市や場所によっては戸籍の無い子として手続きがややこしくなる場合があるので早くしないと(☆-◎;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。