旦那のこと

匿名

匿名

11/09/02 18:06:16

3人の子持ちです。
愚痴っぽくなるかもしれないけど、お暇なら聞いてください。

子供にとってはいい父親です。
体調がすぐれない時や疲れてる時に手を抜いても何も言わないし、大ざっぱな私に不満があるけど我慢もしてくれてると思うし、いい夫なのかもしれません。
他人から見れば、夫は、私が好きでたまらないんだろうねって言われます。

でも、夫の性格というか、考え方が理解できなくて…

年に数回私の親含め身内に会っても愛想笑いをするだけで挨拶をしない。

最近給料が下がり家計ギリギリの生活なので、私がパートにでたいと話せば
「女が外に出てろくなことないから駄目。金なら親に頼んでどうにかする」
と。
それで、まだ子供が欲しいと言う。

実家や地元に、俺抜きで帰るな。
友達に会うなら家に来てもらえ。
夫が仕事の合間に電話をかけてくる時があるのですが、私が買い物や子供の用事など、外に出てる時でも、用もないのに自分の気が済むまで電話を切ろうとしない。(今●●してるから切るよと言って切りますが。)
体調不良と眠れない日々が続き、この間初めて過呼吸をおこしました。
すぐおさまりましたがその間も「何してるん?わざとそんなことするなよ~」と言われ…
翌日病院に行き症状を伝え、血液検査をし(結果、異常はありませんでした。)
漢方薬と軽い睡眠導入剤を処方され、そのことを伝えると「気持ちの問題やから薬なんか飲むな」と言われました。
毎日の生活に息が詰まってしまい、距離をあけたいと思ってしまうのですが、甘いでしょうか。
乱文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。