急上昇
匿名
くそ旦那の借金(独身の時に借りたまま滞納していた200万)が4年前に発覚し揉めに揉め一括返済。
それ以降の借金は一切ありません(CICで確認済)
ブラックから消えるのに5~7年と聞きました。
早ければ来年、マイホームの審査を通してみる予定です。ダメならまたその後チャレンジします。
過払い請求で弁護士などを挟むと事故情報として印象が悪くなると、不動産の営業の方に言われて、見送りにしています。せっかく4年待ったのに、ヘタに動いて信用情報を悪くしたくなくて。
私と同じような方いますか?
その場合、住宅ローンが通りマイホーム購入後に、過払い請求しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
11/08/30 21:07:24
あげます
また以前に、延滞履歴に載り、
5年経ってからローン組めた方いますか?
返信
No.10 主 匿名
11/08/31 21:06:33
昨夜レスが無かったので、今朝あがっているのを知らずにお礼が遅くなりました。皆さまありがとうございます。
もちろんCIC他の2つの情報機関でも取り寄せました。引っ掛かっていたのはCICのみです。
本当に今は忍耐の時期ですね…
皆様おっしゃるように、過払いに関して完済後なら問題ないかも知れませんが、私自身、少しでも不安を作りたくないのでうちはとりあえずローンが通ってから動く予定です。
その時に過払いによる返還が少なくなっても仕方ないかなと思っています。
7年という方もいらっしゃるんですね。
債務整理や自己破産は7年で、
遅延によるブラックは5年と聞きました。
あとは、むやみやたらにローン審査をしないように気をつけます。
ありがとうございます
返信
No.11 主 匿名
12/03/04 21:18:11
このトピたててから半年経ちました。
先日またCICで情報開示したら、秋には住宅ローン組めそうです。早くブラックから消えたい…
返信
1件