内診が痛い へのコメント(No.15

• No.6 匿名

11/07/14 21:50:40

私も痛いときがあります。子宮が後屈みたいで、角度が違うだけで肛門側が痛いです。

でも先生にも言わないと分からないと思います。私の場合は上手い具合に調節して挿入してくださるようになりました。痛いときは内診中にも申告しますよ。

• No.15 匿名

11/07/15 09:25:47

>>8

>>6です。うちは母も妹も後屈ではないので、遺伝ではないのかな?

主治医は女医さんですか?内診する前に診察ありますよね?
    そのとき、内診のとき、痛みを感じるんですけど‥‥と思いきって。

主さんの言えない気持ち、分かります。

私は内診はまだ耐えられるようになりましたが、子宮がん健診だとかなりの後屈なんで、ピンセットで子宮を引っ張らないと細胞診が出来ないので、痛みのあまり声を思わずあげちゃいました(笑)

お腹に赤ちゃんもいることですし、申告したほうがいいですよ!
    もしかしたら、内診が下手な先生なだけかもしれないし。そのときは、まだ初期なんで病院変えましょー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。