カテゴリ
急上昇
3000円以内!誰でも嬉しいプレゼント
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
12/02/19 18:40:25
19話「アセムの旅立ち」 学校を卒業したアセムは連邦軍に入隊 同級生たちは進学する人が多いみたいだけどロマリーはやっぱり連邦軍に入隊~理由は親への反発もあるらしいけどアセムと一緒にいたいのも理由だよね 一方ヴェイガンの地球制圧軍はイゼルカントの命令によりゼハートが司令官に命令された~若い司令官に不満な部下達も少なくはない… アセムとロマリーは早速ディーヴァに配属 ディーヴァ艦長はミレース~昇格して偉くなったのね アセムが配属されたモビルスーツ部隊の隊長はウルフ! 他のメンバーはディケ(フリットの親友)の娘のアリーサもいる ウルフとガンダムで戦ったアセム以外はアリーサら戦闘未経験の新人3人 アセムに与えられたモビルスーツはガンダムAGE-2(2機目のガンダム)~AGE-1はフリットがいるビッグリングでAGEシステム無しで使えるように改良するみたいだね 地球に向けて発進したディーヴァに早速ヴェイガンのモビルスーツ部隊が奇襲~AGE-2の最適化作業が間に合わずアセムは出遅れる ヴェイガンとの戦闘は新人3人は苦戦するがウルフがカバー 出遅れたAGE-2はストライダー(飛行形態)で3倍速度で駆けつけてヴェイガンのモビルスーツ[ドラド]を倒すが別のドラド2機がディーヴァに奇襲する アセムはAGE-2のストライダーの高速移動で先回りして2機を一撃! ミレースはディーヴァでドラド2機を迎撃するつもりでアセムにディーヴァから離れるように命令したけど…アセムの勝手な判断で行動して倒したので命令違反となり自室謹慎処分に…しょんぼりするアセムにアリーサは励ます~アリーサはアセムが好きなのかしら? 次回はゼハートの乗る赤いモビルスーツ[ゼイドラ]が登場!
返信
12/02/12 22:41:31
18話「卒業式の戦闘」 アセム達はついに卒業を迎えた その間にスパイとして学園に潜入していたヴェイガンのゼハートも学園生活をアセム達と共に過ごしてきた 卒業式当日校長の気まぐれでアセムとゼハートが壇上に呼ばれてアセムはコメントをしていたときに警察官数名がゼハートをヴェイガンのスパイ容疑で連行しようとやって来た ゼハートの正体を知らないアセムはゼハートがスパイ(ヴェイガンの人間)であることを否定して警察官に反発 その時式場にいたゼハートの部下が機転を利かしそばにいたロマリーを人質に取るような騒ぎを起こして学園から逃げ警察官を誘きだしゼハートは連行騒ぎから免れた 警官隊を誘きだした部下はモビルスーツのドラドに乗り攻撃をした ゼハートもバイクで学園を抜け出しゼダスRに乗り込み駆けつけた連邦軍のモビルスーツ隊と対戦 その頃ロマリーを保健室に連れていったアセムはバルガスからの連絡を受けて学園の近くまで搬送してきたガンダムに乗り駆けつける ガンダムとゼダスRの戦闘となりゼダスRはガンダムを動かせなくした状態でゼハートはゼダスRのコックピットから出てきた ゼハートの姿に驚くアセムにゼハートはこれ以上戦いに参加するなと警告して去り、駆けつけたウルフのGバウンサーらの連邦軍のモビルスーツ達の攻撃をかわして去っていった ロマリーはその現場にやって来ていてゼハートの正体にガックリとうなだれた 卒業後アセムは士官学校に入学をせず連邦軍に入隊をする ロマリーはまだ進路を決めてないがどうやら彼女も入隊をするみたいだね いよいよ次回19話からアセムが乗るガンダムがガンダムAGE-2になりディーヴァのメンバー達も登場しますよ♪
12/02/05 21:06:18
17話「友情と恋とモビルスーツ」 火星圏国家[ヴェイガン]の人間であるゼハート・ガレットは地球圏のコロニー[トルディア]に潜入してアセムが通う学校に転校してガンダムを探していた 部下の調査によりアセムの家あたりにガンダムがあることを聞いたゼハートはアセムが所属しているモビルスーツクラブに入部し一緒にモビルスーツトーナメントに使うモビルスーツの整備をしていた バルガスの警告によりアセムがガンダムを操縦したことは内緒にしている[同級生のロマリーも知っているが内緒にしてもらっている] ある時ゼハートはアセムの父のフリットの書斎でモビルスーツの資料を見ようと提案してクラブのメンバー達はアスノ家にお邪魔した ゼハートはトイレを借りるふりをしてアスノ家の中と周辺を調べ、遂に馬小屋にガンダムを隠してあることに気づいた モビルスーツトーナメントの当日 アセム達のモビルスーツが決勝まで勝ち進むが途中で姿を消したゼハートは部下にモビルスーツ[ドラド]でアスノ家の馬小屋を襲撃させて自分もモビルスーツ[ゼダスR]で駆けつけた バルガス達も応戦するがドラドに苦戦し連絡を受けたアセムはトーナメントを抜け出し馬小屋に向かいガンダムに乗り込んでドラドを破壊 だけどゼハートのゼダスRにとどめを刺されそうになるが近くにいたロマリーに気づいたゼハートのゼダスRは動きが止まり駆けつけた連邦軍のモビルスーツ達の登場で不利になり去っていった もちろんゼハートがゼダスRに乗っているのはアセムは知らないがゼハートはガンダムのパイロットがアセムだと分かってしまう トーナメントはヴェイガンの襲撃騒ぎで中止 馬小屋を破壊され隠し場所を失ったガンダムはフリットが管理する軍の施設に移すことにした (新しい隠し場所にはヴェイガンの調査もわからずじまい→それを聞いたゼハートは意に反してなぜかホッとしてしまう~アセムとの友情が芽生えたのかな?) 次回は1年後の卒業式まで話が進みます
12/01/30 11:17:04
>>182の情報の訂正追加しました ◎セカンドシーズン【アセム編】 ☆オープニングテーマ ねごと「sharp#」 4月4日発売 ☆エンディングテーマ SPYAIR「My World」 3月14日発売 ◆キャラクターと声優 [1]ファーストシーズン [2]セカンドシーズン ★フリット・アスノ ([1]の主人公14歳~AGE-1のパイロット [2]で39歳 地球連邦軍総司令部ビッグリングの司令官でアセムの父でエミリーの夫) →井上和彦[2]豊永利行[1] ★アセム・アスノ (第2部の主人公17歳 フリットの息子~学校ではモビルスーツクラブ所属 AGE-2のパイロット) →江口拓也 ★キオ・アスノ (第3部の主人公13歳 フリットの孫) →? ★エミリー・アスノ(アモンド) ([1]フリットのガールフレンド~宇宙戦艦ディーヴァに同乗 [2]で39歳~フリットと結婚してアセムの母) →遠藤綾 ★ユノア・アスノ (アセムの妹/フリット,エミリーの娘) →大亀あすか ★バルガス・ダイソン (エミリーの祖父 [1]アリンストン基地の技術士官でフリットとガンダムの開発をした~ディーヴァに同乗 [2]で80歳) →坂東尚樹 ★ハロ→遠藤綾 ★ディケ・ガンヘイル ([1]フリットの男友達~宇宙戦艦ディーヴァに同乗 [2]で39歳でディーヴァの整備士) →大畑伸太郎 ★ミレース・アロイ ([1]ディーヴァの女性士官 [2]で49歳 ディーヴァの艦長) →嶋村侑 ★ウルフ・エニアクル ([1]ジェノアスカスタムとGエグゼスのパイロット・白い狼 [2]で48歳 Gバウンサーのパイロット) →小野大輔 ★ロマリー・ストーン (アセムの同級生で[2]のヒロイン) →花澤香菜 ★シャーウィ・ベルトン (アセムの同級生で茶髪のモビルスーツクラブのメンバー) →石井一貴 ★マシル・ボイド (アセムの同級生で眼鏡のモビルスーツクラブのメンバー) →梶裕貴 ★アルグレアス (地球連邦軍のビッグリングの参謀) →子安武人 ★アリーサ (地球連邦軍の伍長 ~アデルのパイロット) →小清水亜美 ★マックス・ハートウェイ (地球連邦軍の少尉 ~アデルのパイロット) →阪口大助 ★オブライト・ローレン (地球連邦軍の中尉 ~ジェノアスⅡのパイロット) →遊佐浩二 ★メデル・ザント (火星圏国家[ヴェイガン]の司令官) →稲葉実 ★ゼハート・ガレット (ヴェイガンの銀髪少年~デシルの息子 ヴェイガンの特命により地球に潜入してアセムの学校に転校 ~ゼダスRのパイロット) →神谷浩史 ★デシル・ガレット ([1]ヴェイガンのXラウンダー[特殊能力]の少年 ~ゼダスのパイロット [2]で32歳 ゼハートの父) →藤原啓治[2]高垣彩陽[1] ナレーション~井上和彦
1件
12/01/29 22:36:25
16話 馬小屋のガンダム フリットが活躍した[コウモリ退治戦役]から25年後のAG140年 火星圏国家[ヴェイガン]と地球圏の地球連邦軍の戦いは続いており39歳のフリットは地球連邦軍の総司令部ビッグリングの司令官となっていた フリットはエミリーと結婚して息子のアセムと娘のユノアが産まれバルガスと共に5人でコロニー[トルディア]にある農場で暮らしていた フリットが司令官になってからはビッグリングでの時間をとられてなかなか家に帰れないでいたがアセムの17歳の誕生日に一日休暇をもらいトルディアに帰還していた アセムはトルディアの学園で部活はモビルスーツクラブに所属して仲間とモビルスーツトーナメント連覇に備えてモビルスーツの整備を連日していた アセムのクラスに転校生のゼハート・ガレットがやって来た 実は彼はヴェイガンのデシルの息子で特命で司令官のザントたちと共に地球圏にやって来てトルディアに侵入していた (彼らは地球圏に到着までコールドスリープにより体を凍結して酸素や食料や体力を消費せずに長旅ができるみたいだね~眠りから目覚めてから入る浴室のお風呂の壁に富士山とはびっくり) アセムの誕生日にアスノ家では5人で誕生パーティー~そのときフリットはアセムにアスノ家に代々受け継がれているAGEデバイスを渡した バルガスは80歳にもかかわらず大食漢とは(笑) 翌日ゼハートからの通信でヴェイガンの新型モビルスーツ[ドラド]2機がトルディアの街を襲撃した 家を心配したアセムは学園からバイクで帰宅(途中で足をくじいていた同級生のヒロインのロマリーを助けてバイクに乗せて一緒に帰宅) アスノ家は無事だったが近くでドラドと連邦軍のモビルスーツが戦っていたがドラドが優勢になっている バルガスに呼ばれたアセムは農場の馬小屋の中でガンダムを初めて見る フリットがトルディアを守るためにガンダムを馬小屋の干し草の山の中に今まで隠していたのだ みんなを守るためにガンダムに乗る決心をしたアセムはガンダムに乗り込んでドラドと対戦~フリットの時より性能が上がったガンダムはビームサーベルを二刀流でドラドを倒した その様子を遠くからゼハートが見ていたが戦闘後に突然現れた霧でガンダムを見失ってしまった フリットはビッグリングに帰還中のシャトルでトルディアでのガンダムの戦いを知った フリット「アセム…ガンダムはお前に託したぞ」
12/01/29 13:54:01
いよいよ今日から セカンドシーズン[アセム編]になりますよ! 16話「馬小屋のガンダム」 ☆オープニングテーマ ねごと「sharp#」 4月4日発売 ☆エンディングテーマ SPYAIR「My World」 3月14日発売 ◎セカンドシーズン【アセム編】 キャラクターと声優 [1]ファーストシーズン [2]セカンドシーズン ★フリット・アスノ ([1]の主人公14歳~AGE-1のパイロット [2]で39歳 地球連邦軍総司令部ビッグリングの司令官でアセムの父でエミリーの夫) →井上和彦[2]豊永利行[1] ★アセム・アスノ (第2部の主人公17歳 フリットの息子~学校ではモビルスーツクラブ所属 短気な性格 AGE-2のパイロット) →江口拓也 ★キオ・アスノ (第3部の主人公13歳 フリットの孫) →? ★エミリー・アスノ(アモンド) ([1]フリットのガールフレンド~宇宙戦艦ディーヴァに同乗 [2]で39歳~フリットと結婚してアセムの母) →遠藤綾 ★ディケ・ガンヘイル ([1]フリットの男友達~宇宙戦艦ディーヴァに同乗 [2]で39歳でディーヴァの整備士) →大畑伸太郎 ★ミレース・アロイ ([1]ディーヴァの女性士官 [2]で49歳 ディーヴァの艦長) →嶋村侑 ★ウルフ・エニアクル ([1]ジェノアスカスタムとGエグゼスのパイロット・白い狼 [2]で38歳 Gバウンサーのパイロット →小野大輔 ★バルガス・ダイソン (エミリーの祖父 [1]アリンストン基地の技術士官でフリットとガンダムの開発をした~ディーヴァに同乗 [2]で80歳) →坂東尚樹 ★ハロ→遠藤綾 ★ロマリー・ストーン (アセムの同級生で[2]のヒロイン) →花澤香菜 ★アルグレアス (地球連邦軍のビッグリングの参謀) →子安武人 ★アリーサ (地球連邦軍の伍長 ~アデルのパイロット) →小清水亜美 ★マックス・ハートウェイ (地球連邦軍の少尉 ~アデルのパイロット) →阪口大助 ★オブライト・ローレン (地球連邦軍の中尉 ~ジェノアスⅡのパイロット) →遊佐浩二 ★メデル・ザント (火星圏国家[ヴェイガン]の司令官) →稲葉実 ★ゼハート・ガレット (ヴェイガンの銀髪少年~デシルの息子 ヴェイガンの特命により地球に潜入してアセムの学校に転校 ~ゼダスRのパイロット) →神谷浩史 ★デシル・ガレット ([1]ヴェイガンのXラウンダー[特殊能力]の少年 ~ゼダスのパイロット [2]で32歳 ゼハートの父) →藤原啓治[2]高垣彩陽[1] ナレーション~井上和彦
12/01/23 20:18:50
>>179 ステラもユリンも戦争の被害者ですよね 幻との再会はせつないものですがシンはステラを亡くなった妹と重ねてた感じもしますがフリットはユリンに恋してましたからね 15話の最後のフリットを見かけたエミリーが可哀想だったけど~なんだかんだでフリットはエミリーと結婚しちゃうみたいだけどね まぁ15話はサクサクと急展開して区切りつけなければ次回の息子のアセムの話につなげられなくなるからねぇ 結局UEは人間~しかも連邦軍の判断で火星圏に取り残された人びと…連邦軍に恨みはあるだろうけどコロニー破壊(地球圏の人びとを殺害)は許せないなぁ
12/01/22 22:29:40
「その涙、宇宙に落ちて」(15話) UEのアンバットの司令官キーラ・ゾイの操縦する巨大モビルスーツ[デファース]とフリットのガンダムとの戦闘はウルフのGエグゼスの加勢でガンダムはデファースにとどめを刺して破壊した キーラは脱出して逃げるがフリットは追いかける アンバットの司令室にやって来たキーラはグルーデックたちディーヴァのメンバーと追いかけてきたフリットに囲まれてしまう グルーデックは見抜いていたがキーラは仮面の闇の商人[ヤーク・ドレ]として武器の情報を流して地球圏の内乱を誘発した そしてUEのモビルスーツを誘導してコロニーを襲撃した[天使の落日]の犯人でもあった キーラは自分たちUEのことを話した… 150年前に地球圏の人口が増えすぎたために火星へ移住する計画[マーズバースデイ]を地球連邦軍の指示により16基のコロニーを火星に送ったが…火星には磁気嵐[マーズレイ]により火星圏の2割の住人が死病におかされたことにより計画は失敗する 連邦軍は自分たちの調査不足を隠蔽するため火星圏にいる人びとを置いてきぼりにしてしまい取り残された火星圏の人びとはマーズレイの恐怖に怯えながら、そして地球に帰りたい願いを持ちながら今も暮らしている そして火星圏は国家[ヴェイガン]を立ち上げた 「イゼルカント」という人物がヴェイガン(UE)のモビルスーツによる今までの地球圏のコロニー襲撃計画の立案者らしい 怒りのフリットはキーラに銃を向けるがキーラは「撃ってみろ」と挑発した背後をグルーデックは撃ち、さらにキーラがアンバットの自爆スイッチを入れた時にグルーデックはキーラを殺害 そこにやって来たキーラの息子アラベルをグルーデックは自分が殺害したことを告げ「復讐という亡霊にとりつかれて悲劇的な人生を歩め」と告げた 爆発するアンバットからフリット,ウルフ,ディーヴァのメンバーたちは脱出した(アラベルも脱出したかも) アンバットでのUE~ヴェイガンを倒したことは「コウモリ退治戦役」と呼ばれ その後グルーデックは戦犯となり軍法会議にかけられディーヴァのクルーたちを庇って1人で全ての責任を負って反逆者として刑務所に収監された ~アンバットでの作戦は連邦軍の指揮により行われた…と連邦軍は嘘の情報を流して火星移住計画失敗に続きまた真実を隠蔽されてしまった そして火星圏からザントという新たな司令官が戦艦を地球圏に向けて発進した (ファーストシーズン終了)
12/01/22 19:17:11
ユリンの幻と会うとこは、種運命のステラとシンの再会シーンを思い出した。 てか、サクサク進んだね。
12/01/22 16:38:53
今日の放送は15話「その涙宇宙に落ちて」 ついにファーストシーズン(第1世代のフリット編)が終わります UEについての謎も分かるかも?!
12/01/15 20:52:44
「悲しみの閃光」(14話) アンバットでの戦闘は激しくなりついにフリットのガンダムスパローの前にUEのモビルスーツ(ゼダス)に乗ったデシルが現れた UEのモビルスーツのコックピットは頭部にあるのね フリットを挑発して攻撃するデシル~さらにUEのピンクのモビルスーツ(ファルシア)が登場…乗っていたのはやはりユリンだった フリットとデシルと同じくXラウンダーの能力をもつユリンはデシルに脅されてファルシアに乗るはめに~ユリンは再びフリットに再会できたがユリンのXラウンダーの能力をデシルのサポートに使われて意思に反してファルシアのファンネル(遠隔操作のビーム砲)がガンダムを襲う デシルが優勢の状態でガンダムにとどめを刺すが…ユリンのファルシアがガンダムを庇って突き刺さり爆発…ユリンは亡くなってしまった ユリンを亡くした悲しみから怒りに変わったフリットはXラウンダーの能力を増してデシルのゼダスを戦闘不能に破壊した(さすがにデシルを死なせはしてなかったね) その後スパローのパーツが破壊されたガンダムはタイタスに換装してアンバットのハッチを開いてディーヴァを中に入れた いよいよアンバットで白兵戦! その頃アンバット内部ではUEの司令官ギーラが巨大モビルスーツ(デファース)に乗る ギーラが乗るとき仮面を外したけど顔に傷もないけど仮面を付ける意味があったのかしら? いよいよ次回はフリット編(ファーストシーズン)の最終回ですよ
12/01/08 21:05:33
「宇宙要塞アンバット」(13話) ついにディーヴァとエウバとザラムの連合艦隊はUEの住処となっている宇宙要塞アンバットに到着し戦闘開始! アンバットの中から巨大母艦が登場!UEのモビルスーツ達が次々に現れディーヴァ艦隊は苦戦する アンバットでは一連の戦闘を見ているアンバットの司令官ギーラ・ゾイ~実は彼は[ヤーク・ドレ]の名前の仮面の男の正体だった 彼の隣には息子[アラベル・ゾイ]が一緒にいる ~ギーラは地球人たちを「地球種」と呼び軽蔑している~[UE=異星人]みたいだね AGEシステムで改造されたディーヴァが強襲用に変形!まるでファーストガンダムのホワイトベースみたいな形に! ギーラも「木馬」って呼んでるし(笑) ディーヴァ中央にメガ粒子砲[フォトンブラスターキャノン]が現れてアンバットや母艦やモビルスーツ達を直撃!大破した母艦の一部がディーヴァに特攻 エウバのラクトが命を犠牲にして母艦に特功しようとするがフリットのガンダムが阻止~命を無駄にしないように説得するフリットにラクトは理解した そこにマッドーナの部隊が到着してUEの母艦は破壊できた だがアンバットは健在でUE側の優勢は続く ついに魔少年[デシル]がモビルスーツ[ゼダス]に乗り込むが…その後ろには同じくパイロットスーツを着た女の子が…まさかのユリン!?
12/01/01 20:22:50
「反逆者たちの船出」(12話) UEたちの本拠地である宇宙要塞アンバットに向かうためミンスリーを出発するディーヴァの前に立ちふさがるのはグアバランたちの連邦軍の宇宙戦艦とモビルスーツたち ミンスリーで反逆者であるグルーデックを捕らえられなかったグアバランはヤル気満々ながらチョコバーを食べまくる(笑) ディーヴァが危機一髪のところで突如タイミングよくUEの艦隊が連邦軍に襲いかかる UEの攻撃に苦戦する連邦軍にディーヴァのメンバーたちは連邦軍を見捨てずにUEを攻撃した そのディーヴァたちの行動にグアバランはディーヴァを見逃してくれた フリットは今回の戦いでユリンのような特殊能力をもったとグルーデックに話したところ(Xラウンダー)となったのかもしれないとグルーデックに告げられた ディーヴァとエウバとザラム艦隊はいよいよアンバットに向かう その頃ミンスリーのアルザックの屋敷にやって来たデシルとヤークたちはユリンを捕まえる 理由はもちろんデシルと同じ能力を使えるから…どうなるユリン? (>_<)
12/01/01 17:02:07
12話 今放送してますよ
11/12/25 20:08:16
>>171 今日は特番でお休みだったね 次回は 1月1日…元日からやりますよ♪ 次回は12話「反逆者たちの船出」 ちなみにフリットが主人公のファーストシーズン(第1世代)は 1月22日で終了予定 フリットの子供アセムが主人公のセカンドシーズン(第2世代)は 1月29日からスタート予定です
11/12/25 17:14:58
次は来年だと思ってるけど…
11/12/25 17:14:05
今度はいつやるの?
11/12/18 20:41:39
「ミンスリーの再会」[11話] ~ディーヴァとエウバとザラムのメンバー達は中立コロニー[ミンスリー]に到着 グルーデック,フリット,ウルフ,ミレース,ラーガン,ラクト(エウバ)はミンスリーの大富豪バーミングス(ボヤージュの旧友)の屋敷でUEの宇宙要塞を叩くための作戦会議をすることに バーミングスの屋敷に行く途中でフリットはユリンと再会!! 二人は楽しい時間を過ごしフリットはバーミングスの屋敷での作戦会議に参加 ユリンはバーミングスに引き取られているけどユリンはUEの襲撃で父母弟を失いノーラの孤児院にいたのをバーミングスに引き取られることに~新たな家族ができることに抵抗してノーラでは逃げていたみたいだね 作戦会議を終えてグルーデック達はディーヴァに帰ろうとしたときに連邦軍のグアバラン達とモビルスーツ(ジェノアスの連邦専用機)が立ちふさがりグルーデックを逮捕 フリットは早速ガンダムで連邦のジェノアスを倒しウルフ達はグルーデックを救出 グルーデックを取り逃がしたグアバランは次の手を…グアバランがスニッカーズみたいなチョコバーをしょっちゅう食べてかなり大好きだというのは笑える そしてその間にグルーデックの命令でAGEシステムを使いディーヴァの大改造! バルガス達だけでは期限に間に合わず~マッドーナも呼んで大改造が期限内で成功! どう大改造したのか気になる~ディーヴァの機体の色ってガンダム色(トリコロール)だから(仕掛け)ってもしかしたらマクロスみたいに巨大ロボットになったりして(笑)
11/12/14 11:16:23
>>168 一年間か。 教えてくるてありがとうございました。
11/12/14 10:31:20
>>167 一年間やりますよ 主人公は3世代に渡り100年のお話みたいです 主な登場人物>>121
11/12/14 10:27:16
コレは半年だけ?
11/12/12 19:49:05
>>165 ノーマルもイマイチだけどタイタスとスパローにはガッカリなデザインだよね ガンダムAGEの2代目と3代目のガンダムのデザインはもう出回ってるよ 2ちゃんねるのガンダムAGEトピでもよく貼られてる 1代目をベースにしてるけど1代目に比べたら進化していいデザインかも 2代目はダブルオーガンダムに(アリオスガンダムにも)似てる感じ 3代目はZZガンダムみたいなゴツい感じだよ 2代目3代目共に1代目のタイタスとスパローみたいにバリエーションがそれぞれ2つずつあるらしい
11/12/12 18:57:17
UCがクオリティ高い分AGEのグラグラ感が笑えて仕方ない。 前回のもひどかったけどスパロー…カッコ悪いね。バランス悪すぎだ。 それとも今はカッコ悪くても、二代目三代目で「進化したね!」って思わせるために、全てのMSあえてカッコ悪いのかな。
11/12/12 18:03:03
>>163 たしかに逆の方があってるよね ニコニコ動画で曲と映像を逆にしたのを見たけどかなりピッタリだったよ
11/12/12 17:27:33
OP曲とED曲は逆のが良くないかな?
11/12/12 17:22:36
>>160 お役にたててよかったわ♪
11/12/12 17:21:20
激戦の日[10話] ~ファーデーンに攻めてくるUEの軍団に対してディーヴァとエウバとザラムの共同の軍隊が立ち向かい戦闘が始まった UE達の攻撃に苦戦し次々に亡くなる人間たち~そしてザラムのボヤージュたちがUEの母艦に特攻して亡くなってしまった~特攻の甲斐もなく母艦は無傷…さらにゼダスの1機がガンダムに攻撃するがあまりにの動きの早さにノーマルのガンダムでは歯が立たない その時フリットはゼダスに魔少年のデシルの気配を感じた~どうやらゼダスを操縦してるのはデシルみたいね!! AGEシステムが新たに作り上げた[スパロー]が完成して宇宙空間で換装~スパローはスピードに特化してゼダスと対等にスピードが付いていけてシグルブレイド[ビームサーベルみたいなの]は切れ味抜群でゼダスの機体を斬っていく! スパローにやられたゼダスは退散~それと同時にUE軍も退散した 前回[9話]でグルーデックはディーヴァのメンバーに自分は本当の艦長ではないことと[天使の落日]で妻子が亡くなったことを告白してこれからザラムとエウバと共にディーヴァでUEを倒すことを告げた[エミリーは本当の艦長がノーラの人々を見捨てるつもりだった~グルーデックの判断は正しいとみんなに説明] ディーヴァのメンバーはグルーデックに賛同し最初は渋っていたアダムスも賛同し連邦軍から反逆者扱いになろうがUEを倒すことに! UEたちが潜む廃墟となっている宇宙要塞アンバットに向かう前に連邦軍のいないコロニー[ミンスリー]へ向かう フリットはグルーデックにUEの(ゼダス)にデシルがいたことを告げた グルーデックはUE(宇宙人)が人間の姿をしてるのだと判断~フリットは複雑な表情だったね まさか本当の人間があんな残酷なことはしないだろう…と思いたいよね
11/12/11 17:47:10
先週見逃してたからあらすじ助かるわ。
11/12/11 14:18:30
秘密のモビルスーツ[9話] ~ウルフが新しく乗り換えたモビルスーツ[Gエグゼス]にディーヴァのみんなは興味津々~フリットはガンダムの方がいいとちょっと不機嫌(笑) ウルフはGエグゼスを作ったマッドーナに呼び出されてフリットとエミリーとディケも一緒にマッドーナ夫妻の工房の宇宙船へ マッドーナ夫妻のラブラブぶりにはうらやましいですね~ 工房にはたくさんもモビルスーツがあるがその中にUEの[ゼダス]もあった!! それは仮面の男[ヤークドレ]がマッドーナ工房に持ち込んできてパワーアップを依頼してきたけど~それに怪しんだマッドーナがウルフに聞きたくてウルフを呼んだみたいね その時突然ゼダスが動き出して工房の中を暴れて工房を飛び出した ウルフとフリットは工房にある[シャルドール]で戦うが苦戦 フリットはバルガスに頼んでタイタスガンダムを工房に射出 フリットがシャルドールからタイタスに乗り換えるときにパイロットスーツ無しで生身で宇宙に飛び出して生身でいられる限界時間の15秒間で無事にタイタスに乗り換えたのはびっくり(笑) タイタスで戦うもののゼダスの俊敏な動きについていけずに苦戦 その様子をなぜかテレビで見ていた魔少年[デシル]の気まぐれな命令でゼダスは去っていった… やっぱり一連のUEの破壊活動でUEを動かしていた黒幕はデシルとヤークドレ達の連中なのかな? 今回の戦いで分析されたAGEシステムが新たに作り上げた[スパロー]が今日のお話に登場ですよ!
11/12/03 21:43:49
決死の共同戦線~ 今回の話はモビルスーツの戦いが満載でしたね AGEシステムが新たに作り上げた[タイタス] 格闘戦には特化しててビームラリアットなど新しい武器ですぐに新型UE[バクト]を倒せてしまった コロニー[ファーンデーン]での内乱[エウバVSザラム]もUEの攻撃&フリットの呼び掛けにザラムのリーダーのボヤージとエウバのリーダーのラクトは[停戦]ということになりUEからファーンデーンを守るために共闘することに 次々に攻めてくるUE達にファーンデーンのモビルスーツたちは苦戦~さすがのガンダムも全部に対応しきれずにピンチに そんな時に現れた白い新型モビルスーツ[Gエグゼス]が登場してガンダム並みにUEを倒した~乗っていたのはやはりウルフ! ウルフがマッドーナ夫妻の工房に依頼していたモビルスーツだった そんなマッドーナ工房に来客が…謎の仮面の男[ヤーク・ドレ] さらにマッドーナ工房にUEの機体[ゼダス]がある! やはりUEの一連の謎の物体はモビルスーツってことかな? 明日の話ではフリットとウルフはヤーク・ドレに出会うのか?
11/11/27 13:54:42
進化するガンダム~ザラムのモビルスーツに捕まったガンダムとフリットはドンの屋敷へ ドンは実はザラムのリーダー ドンの屋敷にはグルーデックも交渉に来ていたけど~ドン側の調査でグルーデックが妻子をUEにより亡くしたことをフリットは知った フリットを救済のためにエミリーや子供達がバルガスの運転のトラックで屋敷にやって来たが同時にザラムのリーダーラクト達のモビルスーツが襲ってくるがフリットがガンダムでザラムの攻撃からエミリー達を守った! またしてもUEの新型が襲ってきて逃げるエミリー達のトラックを襲うけどラーガンのジェノアスが助けに来てくれたもののピンチに その時ジェノアスを助けに来たのはAGEシステムで新たに作り上げた[タイタス]のパーツを交換したガンダムが登場! 今日の話は格闘戦に特化したタイタスの活躍と新たな白いモビルスーツに期待ね♪
11/11/15 17:37:50
ファーデーンの光と影~ 無理やりディーヴァの艦長になったグルーデックは以前に住んでいたコロニー(エンジェル)でUEの襲撃で妻と娘を亡くしてたのね(天使の落日) かなりUEに恨みがあるようでUEを倒すためにコロニー(ファーデーン)の武器商人のドンに戦艦4隻を要求だなんてね AGEの世界でも以前に人間同士の宇宙戦争があったみたいで二大勢力(ザラム/エウバ)の戦争は終結したけどファーデーンではまだモビルスーツで戦ってる ファーデーンは貧富の差が激しくて下層には貧しい人々が暮らしているけどフリットとエミリーは下層に住んでいるイワークと養子のリリアと出会うが~リリアがモビルスーツの戦いに巻き込まれてキレたイワークが作業用ロボット(デスペラード)で襲うが歯が立たず爆発~フリットがガンダムでイワークを守るけどモビルスーツ達は姿を消して代わりに突然UEの新型が襲う…戦闘するもUEは途中で姿を消えた~と思ったら姿を消してたザラムのモビルスーツが現れてガンダムを取り囲んで街を壊した犯罪者扱いで不甲斐ないフリット(苦笑) 一方ウルフはマッドーナ夫婦が営む工房の宇宙船にやって来て依頼した新型モビルスーツを取りに来た!もうジェノアスカスタムはサヨナラ?
11/11/06 17:44:42
魔少年~コロニー(ファーデーン)でフリットが知り合った7歳の孤児のデシル・ガレット…予想はしてたけどやはりユリンと同じニュータイプみたいな能力があるのね しかもガンダム乗っ取ってUEと戦ってるし~パイロット能力ありすぎの7歳… 結局フリットにガンダムを返して去ったけどガンダムとフリットをバ力にしてるし~彼にはお付きの黒装束の連中が! しかも黒装束のリーダーが仮面男(ヤーク・ドレ) 次回はファーデーンでまた新たなキャラクター登場~モノアイ(ザクみたいな)のモビルスーツも気になるね
11/11/06 17:30:42
最近のガンダムには若干イライラする女キャラがいるな(笑)
11/10/30 18:21:05
白い狼~冒頭から彼のサービスカット(シャワーシーン)あったね ウルフはやはりガンダムを欲しがってたね(笑) でも話の後半はウルフの冷静な感じの行動で無茶ぶりな戦いのフリットとは反対なエースパイロットらしいタイプで好感もてた! 次回はデシル・ガレット登場…7歳の魔少年~なんかユリンと同様に特異能力なのか?
11/10/30 17:02:51
始まりましたよ~ 今更だけど、OPのフリットはノーマルスーツなんだね。
11/10/29 11:11:28
明日ですね!
11/10/24 19:28:33
>>149 ウルフはブルーザー司令のクローン!? 確かに髪の毛の色は同じですねf^_^; ・ニュータイプへの覚醒 ・クローン ・強化人間 ガンダムらしくて良いじゃないですか&#x{12:F65A};
11/10/24 19:18:57
>>148 ブルーザー司令は2話で死亡フラグ立って覚悟はしてましたがカッコいい散りかたでした ブルーザーと入れ替わりで目覚めた白い狼…噂ではブルーザーのクローンなんて説も(笑) なんか予告を見た限りではフリットと衝突しそう… 私も番組スタート前から彼は強化人間な匂いがします(笑) SEEDでおなじみだったシャワーシーンもAGEでも入れてますね~若い女子にもアピールかな?
11/10/24 18:34:59
やっと第3話見ました。 ブルーザー司令… お決まりのパターンではありましたが、カッコ良かったです(ノД`) フリットもユリンに出会ってニュータイプに覚醒?したのかな。 来週は白い狼ですね~! なんかカプセルみたいな所から出てきましたが、強化人間ですか?
11/10/23 17:43:33
>>145 そうなんだ!じゃあアムロみたいな感じなんだね ありがとう。
11/10/23 17:41:40
>>142 子供向け…たしかにそうかもしれない 小学生とか低年齢層にもガンダムファンを広げるためにターゲットを子供たちにもに入れただろうし 今までガンダムを取り上げなかったコロコロコミックとかも取り上げてるからね
11/10/23 17:36:12
>>143 今回は突然敵が攻撃したからね それにガンダムのパイロットではない学生のフリット(主人公)は急遽ガンダムに乗る羽目になったからなだけで 今後はパイロットスーツは着るよ
11/10/23 17:33:32
いきまーす!
11/10/23 17:11:51
初めて見た。 今回は生身でガンダム乗るんだ。 つかなんか弱そう… 私は00の方が好きだな。
11/10/22 18:30:52
録画で始めて見た。 なんかイメージが子供向けなのかな? エヴァみたいなのも出てきたし。イマイチだな。
11/10/21 21:43:56
いやぁ(^o^)ノ 一週間経つのは早いですね! 主、今週もリアルタイムで見れそうにありません…(ToT)
11/10/17 11:56:18
>>133種死のゲームかなんかの時に 『ガンダムSEED DESTINY映画化決定!映画制作開始!!』みたいなCMはやったよね。 まぁポシャったのは確実みたいだけど。
11/10/17 11:47:37
今回のは全くだめだ。受け付けない。 00もだめだったけどさらにだめだわ。 Gガンダムはあんなにおもしろかったのにな
11/10/17 11:35:47
>>122 3話で話が動いてガンダムぽくとかなんとからしいけど、子供向けでゲーム化を前提にしたような作りだから武器とか設定への不満も多いよね。 ガンヲタからはギャグアニメとか突っ込みどころ満載過ぎる、こんなのガンダムじゃないって批判の嵐。 放送後は社長のTwitterに突撃されるという酷い状態。 とりあえず、これからどうなっていくのか見守るわ。
51件~100件 ( 全237件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/31 11:11:00
143
2
25/12/31 11:26:55
41
3
25/12/31 11:27:59
559011
4
25/12/31 11:29:57
59
5
25/12/31 11:26:11
243224
25/12/31 11:28:40
0
25/12/31 11:32:07
25/12/31 11:27:03
25/12/31 11:31:07
25/12/31 11:03:28
11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.187 ん
12/02/19 18:40:25
19話「アセムの旅立ち」
学校を卒業したアセムは連邦軍に入隊 同級生たちは進学する人が多いみたいだけどロマリーはやっぱり連邦軍に入隊~理由は親への反発もあるらしいけどアセムと一緒にいたいのも理由だよね
一方ヴェイガンの地球制圧軍はイゼルカントの命令によりゼハートが司令官に命令された~若い司令官に不満な部下達も少なくはない…
アセムとロマリーは早速ディーヴァに配属
ディーヴァ艦長はミレース~昇格して偉くなったのね
アセムが配属されたモビルスーツ部隊の隊長はウルフ!
他のメンバーはディケ(フリットの親友)の娘のアリーサもいる ウルフとガンダムで戦ったアセム以外はアリーサら戦闘未経験の新人3人
アセムに与えられたモビルスーツはガンダムAGE-2(2機目のガンダム)~AGE-1はフリットがいるビッグリングでAGEシステム無しで使えるように改良するみたいだね
地球に向けて発進したディーヴァに早速ヴェイガンのモビルスーツ部隊が奇襲~AGE-2の最適化作業が間に合わずアセムは出遅れる
ヴェイガンとの戦闘は新人3人は苦戦するがウルフがカバー
出遅れたAGE-2はストライダー(飛行形態)で3倍速度で駆けつけてヴェイガンのモビルスーツ[ドラド]を倒すが別のドラド2機がディーヴァに奇襲する
アセムはAGE-2のストライダーの高速移動で先回りして2機を一撃!
ミレースはディーヴァでドラド2機を迎撃するつもりでアセムにディーヴァから離れるように命令したけど…アセムの勝手な判断で行動して倒したので命令違反となり自室謹慎処分に…しょんぼりするアセムにアリーサは励ます~アリーサはアセムが好きなのかしら?
次回はゼハートの乗る赤いモビルスーツ[ゼイドラ]が登場!
返信
No.186 ん
12/02/12 22:41:31
18話「卒業式の戦闘」
アセム達はついに卒業を迎えた その間にスパイとして学園に潜入していたヴェイガンのゼハートも学園生活をアセム達と共に過ごしてきた
卒業式当日校長の気まぐれでアセムとゼハートが壇上に呼ばれてアセムはコメントをしていたときに警察官数名がゼハートをヴェイガンのスパイ容疑で連行しようとやって来た
ゼハートの正体を知らないアセムはゼハートがスパイ(ヴェイガンの人間)であることを否定して警察官に反発
その時式場にいたゼハートの部下が機転を利かしそばにいたロマリーを人質に取るような騒ぎを起こして学園から逃げ警察官を誘きだしゼハートは連行騒ぎから免れた
警官隊を誘きだした部下はモビルスーツのドラドに乗り攻撃をした
ゼハートもバイクで学園を抜け出しゼダスRに乗り込み駆けつけた連邦軍のモビルスーツ隊と対戦
その頃ロマリーを保健室に連れていったアセムはバルガスからの連絡を受けて学園の近くまで搬送してきたガンダムに乗り駆けつける
ガンダムとゼダスRの戦闘となりゼダスRはガンダムを動かせなくした状態でゼハートはゼダスRのコックピットから出てきた
ゼハートの姿に驚くアセムにゼハートはこれ以上戦いに参加するなと警告して去り、駆けつけたウルフのGバウンサーらの連邦軍のモビルスーツ達の攻撃をかわして去っていった
ロマリーはその現場にやって来ていてゼハートの正体にガックリとうなだれた
卒業後アセムは士官学校に入学をせず連邦軍に入隊をする
ロマリーはまだ進路を決めてないがどうやら彼女も入隊をするみたいだね
いよいよ次回19話からアセムが乗るガンダムがガンダムAGE-2になりディーヴァのメンバー達も登場しますよ♪
返信
No.185 ん
12/02/05 21:06:18
17話「友情と恋とモビルスーツ」
火星圏国家[ヴェイガン]の人間であるゼハート・ガレットは地球圏のコロニー[トルディア]に潜入してアセムが通う学校に転校してガンダムを探していた
部下の調査によりアセムの家あたりにガンダムがあることを聞いたゼハートはアセムが所属しているモビルスーツクラブに入部し一緒にモビルスーツトーナメントに使うモビルスーツの整備をしていた
バルガスの警告によりアセムがガンダムを操縦したことは内緒にしている[同級生のロマリーも知っているが内緒にしてもらっている]
ある時ゼハートはアセムの父のフリットの書斎でモビルスーツの資料を見ようと提案してクラブのメンバー達はアスノ家にお邪魔した
ゼハートはトイレを借りるふりをしてアスノ家の中と周辺を調べ、遂に馬小屋にガンダムを隠してあることに気づいた
モビルスーツトーナメントの当日
アセム達のモビルスーツが決勝まで勝ち進むが途中で姿を消したゼハートは部下にモビルスーツ[ドラド]でアスノ家の馬小屋を襲撃させて自分もモビルスーツ[ゼダスR]で駆けつけた
バルガス達も応戦するがドラドに苦戦し連絡を受けたアセムはトーナメントを抜け出し馬小屋に向かいガンダムに乗り込んでドラドを破壊
だけどゼハートのゼダスRにとどめを刺されそうになるが近くにいたロマリーに気づいたゼハートのゼダスRは動きが止まり駆けつけた連邦軍のモビルスーツ達の登場で不利になり去っていった
もちろんゼハートがゼダスRに乗っているのはアセムは知らないがゼハートはガンダムのパイロットがアセムだと分かってしまう
トーナメントはヴェイガンの襲撃騒ぎで中止
馬小屋を破壊され隠し場所を失ったガンダムはフリットが管理する軍の施設に移すことにした
(新しい隠し場所にはヴェイガンの調査もわからずじまい→それを聞いたゼハートは意に反してなぜかホッとしてしまう~アセムとの友情が芽生えたのかな?)
次回は1年後の卒業式まで話が進みます
返信
No.184 ん
12/01/30 11:17:04
>>182の情報の訂正追加しました
◎セカンドシーズン【アセム編】
☆オープニングテーマ
ねごと「sharp#」
4月4日発売
☆エンディングテーマ
SPYAIR「My World」
3月14日発売
◆キャラクターと声優
[1]ファーストシーズン
[2]セカンドシーズン
★フリット・アスノ
([1]の主人公14歳~AGE-1のパイロット
[2]で39歳 地球連邦軍総司令部ビッグリングの司令官でアセムの父でエミリーの夫)
→井上和彦[2]豊永利行[1]
★アセム・アスノ
(第2部の主人公17歳
フリットの息子~学校ではモビルスーツクラブ所属
AGE-2のパイロット)
→江口拓也
★キオ・アスノ
(第3部の主人公13歳
フリットの孫)
→?
★エミリー・アスノ(アモンド)
([1]フリットのガールフレンド~宇宙戦艦ディーヴァに同乗
[2]で39歳~フリットと結婚してアセムの母)
→遠藤綾
★ユノア・アスノ
(アセムの妹/フリット,エミリーの娘)
→大亀あすか
★バルガス・ダイソン
(エミリーの祖父
[1]アリンストン基地の技術士官でフリットとガンダムの開発をした~ディーヴァに同乗
[2]で80歳)
→坂東尚樹
★ハロ→遠藤綾
★ディケ・ガンヘイル
([1]フリットの男友達~宇宙戦艦ディーヴァに同乗
[2]で39歳でディーヴァの整備士)
→大畑伸太郎
★ミレース・アロイ
([1]ディーヴァの女性士官
[2]で49歳 ディーヴァの艦長)
→嶋村侑
★ウルフ・エニアクル
([1]ジェノアスカスタムとGエグゼスのパイロット・白い狼
[2]で48歳 Gバウンサーのパイロット)
→小野大輔
★ロマリー・ストーン
(アセムの同級生で[2]のヒロイン)
→花澤香菜
★シャーウィ・ベルトン
(アセムの同級生で茶髪のモビルスーツクラブのメンバー)
→石井一貴
★マシル・ボイド
(アセムの同級生で眼鏡のモビルスーツクラブのメンバー)
→梶裕貴
★アルグレアス
(地球連邦軍のビッグリングの参謀)
→子安武人
★アリーサ
(地球連邦軍の伍長
~アデルのパイロット)
→小清水亜美
★マックス・ハートウェイ
(地球連邦軍の少尉
~アデルのパイロット)
→阪口大助
★オブライト・ローレン
(地球連邦軍の中尉
~ジェノアスⅡのパイロット)
→遊佐浩二
★メデル・ザント
(火星圏国家[ヴェイガン]の司令官)
→稲葉実
★ゼハート・ガレット
(ヴェイガンの銀髪少年~デシルの息子
ヴェイガンの特命により地球に潜入してアセムの学校に転校
~ゼダスRのパイロット)
→神谷浩史
★デシル・ガレット
([1]ヴェイガンのXラウンダー[特殊能力]の少年
~ゼダスのパイロット
[2]で32歳 ゼハートの父)
→藤原啓治[2]高垣彩陽[1]
ナレーション~井上和彦
返信
1件
No.183 ん
12/01/29 22:36:25
16話 馬小屋のガンダム
フリットが活躍した[コウモリ退治戦役]から25年後のAG140年
火星圏国家[ヴェイガン]と地球圏の地球連邦軍の戦いは続いており39歳のフリットは地球連邦軍の総司令部ビッグリングの司令官となっていた
フリットはエミリーと結婚して息子のアセムと娘のユノアが産まれバルガスと共に5人でコロニー[トルディア]にある農場で暮らしていた
フリットが司令官になってからはビッグリングでの時間をとられてなかなか家に帰れないでいたがアセムの17歳の誕生日に一日休暇をもらいトルディアに帰還していた
アセムはトルディアの学園で部活はモビルスーツクラブに所属して仲間とモビルスーツトーナメント連覇に備えてモビルスーツの整備を連日していた
アセムのクラスに転校生のゼハート・ガレットがやって来た
実は彼はヴェイガンのデシルの息子で特命で司令官のザントたちと共に地球圏にやって来てトルディアに侵入していた
(彼らは地球圏に到着までコールドスリープにより体を凍結して酸素や食料や体力を消費せずに長旅ができるみたいだね~眠りから目覚めてから入る浴室のお風呂の壁に富士山とはびっくり)
アセムの誕生日にアスノ家では5人で誕生パーティー~そのときフリットはアセムにアスノ家に代々受け継がれているAGEデバイスを渡した
バルガスは80歳にもかかわらず大食漢とは(笑)
翌日ゼハートからの通信でヴェイガンの新型モビルスーツ[ドラド]2機がトルディアの街を襲撃した
家を心配したアセムは学園からバイクで帰宅(途中で足をくじいていた同級生のヒロインのロマリーを助けてバイクに乗せて一緒に帰宅)
アスノ家は無事だったが近くでドラドと連邦軍のモビルスーツが戦っていたがドラドが優勢になっている
バルガスに呼ばれたアセムは農場の馬小屋の中でガンダムを初めて見る
フリットがトルディアを守るためにガンダムを馬小屋の干し草の山の中に今まで隠していたのだ
みんなを守るためにガンダムに乗る決心をしたアセムはガンダムに乗り込んでドラドと対戦~フリットの時より性能が上がったガンダムはビームサーベルを二刀流でドラドを倒した
その様子を遠くからゼハートが見ていたが戦闘後に突然現れた霧でガンダムを見失ってしまった
フリットはビッグリングに帰還中のシャトルでトルディアでのガンダムの戦いを知った
フリット「アセム…ガンダムはお前に託したぞ」
返信
No.182 ん
12/01/29 13:54:01
いよいよ今日から
セカンドシーズン[アセム編]になりますよ!
16話「馬小屋のガンダム」
☆オープニングテーマ
ねごと「sharp#」
4月4日発売
☆エンディングテーマ
SPYAIR「My World」
3月14日発売
◎セカンドシーズン【アセム編】
キャラクターと声優
[1]ファーストシーズン
[2]セカンドシーズン
★フリット・アスノ
([1]の主人公14歳~AGE-1のパイロット
[2]で39歳 地球連邦軍総司令部ビッグリングの司令官でアセムの父でエミリーの夫)
→井上和彦[2]豊永利行[1]
★アセム・アスノ
(第2部の主人公17歳
フリットの息子~学校ではモビルスーツクラブ所属
短気な性格
AGE-2のパイロット)
→江口拓也
★キオ・アスノ
(第3部の主人公13歳
フリットの孫)
→?
★エミリー・アスノ(アモンド)
([1]フリットのガールフレンド~宇宙戦艦ディーヴァに同乗
[2]で39歳~フリットと結婚してアセムの母)
→遠藤綾
★ディケ・ガンヘイル
([1]フリットの男友達~宇宙戦艦ディーヴァに同乗
[2]で39歳でディーヴァの整備士)
→大畑伸太郎
★ミレース・アロイ
([1]ディーヴァの女性士官
[2]で49歳 ディーヴァの艦長)
→嶋村侑
★ウルフ・エニアクル
([1]ジェノアスカスタムとGエグゼスのパイロット・白い狼
[2]で38歳 Gバウンサーのパイロット
→小野大輔
★バルガス・ダイソン
(エミリーの祖父
[1]アリンストン基地の技術士官でフリットとガンダムの開発をした~ディーヴァに同乗
[2]で80歳)
→坂東尚樹
★ハロ→遠藤綾
★ロマリー・ストーン
(アセムの同級生で[2]のヒロイン)
→花澤香菜
★アルグレアス
(地球連邦軍のビッグリングの参謀)
→子安武人
★アリーサ
(地球連邦軍の伍長
~アデルのパイロット)
→小清水亜美
★マックス・ハートウェイ
(地球連邦軍の少尉
~アデルのパイロット)
→阪口大助
★オブライト・ローレン
(地球連邦軍の中尉
~ジェノアスⅡのパイロット)
→遊佐浩二
★メデル・ザント
(火星圏国家[ヴェイガン]の司令官)
→稲葉実
★ゼハート・ガレット
(ヴェイガンの銀髪少年~デシルの息子
ヴェイガンの特命により地球に潜入してアセムの学校に転校
~ゼダスRのパイロット)
→神谷浩史
★デシル・ガレット
([1]ヴェイガンのXラウンダー[特殊能力]の少年
~ゼダスのパイロット
[2]で32歳 ゼハートの父)
→藤原啓治[2]高垣彩陽[1]
ナレーション~井上和彦
返信
1件
No.181 ん
12/01/23 20:18:50
>>179
ステラもユリンも戦争の被害者ですよね
幻との再会はせつないものですがシンはステラを亡くなった妹と重ねてた感じもしますがフリットはユリンに恋してましたからね
15話の最後のフリットを見かけたエミリーが可哀想だったけど~なんだかんだでフリットはエミリーと結婚しちゃうみたいだけどね
まぁ15話はサクサクと急展開して区切りつけなければ次回の息子のアセムの話につなげられなくなるからねぇ
結局UEは人間~しかも連邦軍の判断で火星圏に取り残された人びと…連邦軍に恨みはあるだろうけどコロニー破壊(地球圏の人びとを殺害)は許せないなぁ
返信
No.180 ん
12/01/22 22:29:40
「その涙、宇宙に落ちて」(15話)
UEのアンバットの司令官キーラ・ゾイの操縦する巨大モビルスーツ[デファース]とフリットのガンダムとの戦闘はウルフのGエグゼスの加勢でガンダムはデファースにとどめを刺して破壊した
キーラは脱出して逃げるがフリットは追いかける
アンバットの司令室にやって来たキーラはグルーデックたちディーヴァのメンバーと追いかけてきたフリットに囲まれてしまう
グルーデックは見抜いていたがキーラは仮面の闇の商人[ヤーク・ドレ]として武器の情報を流して地球圏の内乱を誘発した
そしてUEのモビルスーツを誘導してコロニーを襲撃した[天使の落日]の犯人でもあった
キーラは自分たちUEのことを話した…
150年前に地球圏の人口が増えすぎたために火星へ移住する計画[マーズバースデイ]を地球連邦軍の指示により16基のコロニーを火星に送ったが…火星には磁気嵐[マーズレイ]により火星圏の2割の住人が死病におかされたことにより計画は失敗する
連邦軍は自分たちの調査不足を隠蔽するため火星圏にいる人びとを置いてきぼりにしてしまい取り残された火星圏の人びとはマーズレイの恐怖に怯えながら、そして地球に帰りたい願いを持ちながら今も暮らしている
そして火星圏は国家[ヴェイガン]を立ち上げた
「イゼルカント」という人物がヴェイガン(UE)のモビルスーツによる今までの地球圏のコロニー襲撃計画の立案者らしい
怒りのフリットはキーラに銃を向けるがキーラは「撃ってみろ」と挑発した背後をグルーデックは撃ち、さらにキーラがアンバットの自爆スイッチを入れた時にグルーデックはキーラを殺害
そこにやって来たキーラの息子アラベルをグルーデックは自分が殺害したことを告げ「復讐という亡霊にとりつかれて悲劇的な人生を歩め」と告げた
爆発するアンバットからフリット,ウルフ,ディーヴァのメンバーたちは脱出した(アラベルも脱出したかも)
アンバットでのUE~ヴェイガンを倒したことは「コウモリ退治戦役」と呼ばれ
その後グルーデックは戦犯となり軍法会議にかけられディーヴァのクルーたちを庇って1人で全ての責任を負って反逆者として刑務所に収監された
~アンバットでの作戦は連邦軍の指揮により行われた…と連邦軍は嘘の情報を流して火星移住計画失敗に続きまた真実を隠蔽されてしまった
そして火星圏からザントという新たな司令官が戦艦を地球圏に向けて発進した
(ファーストシーズン終了)
返信
No.179 あ
12/01/22 19:17:11
ユリンの幻と会うとこは、種運命のステラとシンの再会シーンを思い出した。
てか、サクサク進んだね。
返信
1件
No.178 ん
12/01/22 16:38:53
今日の放送は15話「その涙宇宙に落ちて」
ついにファーストシーズン(第1世代のフリット編)が終わります
UEについての謎も分かるかも?!
返信
No.177 ん
12/01/15 20:52:44
「悲しみの閃光」(14話)
アンバットでの戦闘は激しくなりついにフリットのガンダムスパローの前にUEのモビルスーツ(ゼダス)に乗ったデシルが現れた
UEのモビルスーツのコックピットは頭部にあるのね
フリットを挑発して攻撃するデシル~さらにUEのピンクのモビルスーツ(ファルシア)が登場…乗っていたのはやはりユリンだった
フリットとデシルと同じくXラウンダーの能力をもつユリンはデシルに脅されてファルシアに乗るはめに~ユリンは再びフリットに再会できたがユリンのXラウンダーの能力をデシルのサポートに使われて意思に反してファルシアのファンネル(遠隔操作のビーム砲)がガンダムを襲う
デシルが優勢の状態でガンダムにとどめを刺すが…ユリンのファルシアがガンダムを庇って突き刺さり爆発…ユリンは亡くなってしまった
ユリンを亡くした悲しみから怒りに変わったフリットはXラウンダーの能力を増してデシルのゼダスを戦闘不能に破壊した(さすがにデシルを死なせはしてなかったね)
その後スパローのパーツが破壊されたガンダムはタイタスに換装してアンバットのハッチを開いてディーヴァを中に入れた
いよいよアンバットで白兵戦!
その頃アンバット内部ではUEの司令官ギーラが巨大モビルスーツ(デファース)に乗る
ギーラが乗るとき仮面を外したけど顔に傷もないけど仮面を付ける意味があったのかしら?
いよいよ次回はフリット編(ファーストシーズン)の最終回ですよ
返信
No.176 ん
12/01/08 21:05:33
「宇宙要塞アンバット」(13話)
ついにディーヴァとエウバとザラムの連合艦隊はUEの住処となっている宇宙要塞アンバットに到着し戦闘開始!
アンバットの中から巨大母艦が登場!UEのモビルスーツ達が次々に現れディーヴァ艦隊は苦戦する
アンバットでは一連の戦闘を見ているアンバットの司令官ギーラ・ゾイ~実は彼は[ヤーク・ドレ]の名前の仮面の男の正体だった
彼の隣には息子[アラベル・ゾイ]が一緒にいる
~ギーラは地球人たちを「地球種」と呼び軽蔑している~[UE=異星人]みたいだね
AGEシステムで改造されたディーヴァが強襲用に変形!まるでファーストガンダムのホワイトベースみたいな形に!
ギーラも「木馬」って呼んでるし(笑)
ディーヴァ中央にメガ粒子砲[フォトンブラスターキャノン]が現れてアンバットや母艦やモビルスーツ達を直撃!大破した母艦の一部がディーヴァに特攻
エウバのラクトが命を犠牲にして母艦に特功しようとするがフリットのガンダムが阻止~命を無駄にしないように説得するフリットにラクトは理解した
そこにマッドーナの部隊が到着してUEの母艦は破壊できた
だがアンバットは健在でUE側の優勢は続く
ついに魔少年[デシル]がモビルスーツ[ゼダス]に乗り込むが…その後ろには同じくパイロットスーツを着た女の子が…まさかのユリン!?
返信
No.175 ん
12/01/01 20:22:50
「反逆者たちの船出」(12話)
UEたちの本拠地である宇宙要塞アンバットに向かうためミンスリーを出発するディーヴァの前に立ちふさがるのはグアバランたちの連邦軍の宇宙戦艦とモビルスーツたち
ミンスリーで反逆者であるグルーデックを捕らえられなかったグアバランはヤル気満々ながらチョコバーを食べまくる(笑)
ディーヴァが危機一髪のところで突如タイミングよくUEの艦隊が連邦軍に襲いかかる
UEの攻撃に苦戦する連邦軍にディーヴァのメンバーたちは連邦軍を見捨てずにUEを攻撃した
そのディーヴァたちの行動にグアバランはディーヴァを見逃してくれた
フリットは今回の戦いでユリンのような特殊能力をもったとグルーデックに話したところ(Xラウンダー)となったのかもしれないとグルーデックに告げられた
ディーヴァとエウバとザラム艦隊はいよいよアンバットに向かう
その頃ミンスリーのアルザックの屋敷にやって来たデシルとヤークたちはユリンを捕まえる
理由はもちろんデシルと同じ能力を使えるから…どうなるユリン?
(>_<)
返信
No.174 ん
12/01/01 17:02:07
12話 今放送してますよ
返信
No.173 ん
11/12/25 20:08:16
>>171
今日は特番でお休みだったね
次回は
1月1日…元日からやりますよ♪
次回は12話「反逆者たちの船出」
ちなみにフリットが主人公のファーストシーズン(第1世代)は
1月22日で終了予定
フリットの子供アセムが主人公のセカンドシーズン(第2世代)は
1月29日からスタート予定です
返信
No.172 あ
11/12/25 17:14:58
次は来年だと思ってるけど…
返信
No.171 今日はお休み?
11/12/25 17:14:05
今度はいつやるの?
返信
1件
No.170 ん
11/12/18 20:41:39
「ミンスリーの再会」[11話]
~ディーヴァとエウバとザラムのメンバー達は中立コロニー[ミンスリー]に到着
グルーデック,フリット,ウルフ,ミレース,ラーガン,ラクト(エウバ)はミンスリーの大富豪バーミングス(ボヤージュの旧友)の屋敷でUEの宇宙要塞を叩くための作戦会議をすることに
バーミングスの屋敷に行く途中でフリットはユリンと再会!!
二人は楽しい時間を過ごしフリットはバーミングスの屋敷での作戦会議に参加
ユリンはバーミングスに引き取られているけどユリンはUEの襲撃で父母弟を失いノーラの孤児院にいたのをバーミングスに引き取られることに~新たな家族ができることに抵抗してノーラでは逃げていたみたいだね
作戦会議を終えてグルーデック達はディーヴァに帰ろうとしたときに連邦軍のグアバラン達とモビルスーツ(ジェノアスの連邦専用機)が立ちふさがりグルーデックを逮捕
フリットは早速ガンダムで連邦のジェノアスを倒しウルフ達はグルーデックを救出
グルーデックを取り逃がしたグアバランは次の手を…グアバランがスニッカーズみたいなチョコバーをしょっちゅう食べてかなり大好きだというのは笑える
そしてその間にグルーデックの命令でAGEシステムを使いディーヴァの大改造!
バルガス達だけでは期限に間に合わず~マッドーナも呼んで大改造が期限内で成功!
どう大改造したのか気になる~ディーヴァの機体の色ってガンダム色(トリコロール)だから(仕掛け)ってもしかしたらマクロスみたいに巨大ロボットになったりして(笑)
返信
No.169 あ
11/12/14 11:16:23
>>168
一年間か。
教えてくるてありがとうございました。
返信
No.168 あん
11/12/14 10:31:20
>>167
一年間やりますよ
主人公は3世代に渡り100年のお話みたいです
主な登場人物>>121
返信
1件
No.167 あ
11/12/14 10:27:16
コレは半年だけ?
返信
1件
No.166 あ
11/12/12 19:49:05
>>165
ノーマルもイマイチだけどタイタスとスパローにはガッカリなデザインだよね
ガンダムAGEの2代目と3代目のガンダムのデザインはもう出回ってるよ
2ちゃんねるのガンダムAGEトピでもよく貼られてる
1代目をベースにしてるけど1代目に比べたら進化していいデザインかも
2代目はダブルオーガンダムに(アリオスガンダムにも)似てる感じ
3代目はZZガンダムみたいなゴツい感じだよ
2代目3代目共に1代目のタイタスとスパローみたいにバリエーションがそれぞれ2つずつあるらしい
返信
No.165 匿名
11/12/12 18:57:17
UCがクオリティ高い分AGEのグラグラ感が笑えて仕方ない。
前回のもひどかったけどスパロー…カッコ悪いね。バランス悪すぎだ。
それとも今はカッコ悪くても、二代目三代目で「進化したね!」って思わせるために、全てのMSあえてカッコ悪いのかな。
返信
1件
No.164 ん
11/12/12 18:03:03
>>163
たしかに逆の方があってるよね
ニコニコ動画で曲と映像を逆にしたのを見たけどかなりピッタリだったよ
返信
No.163 あ
11/12/12 17:27:33
OP曲とED曲は逆のが良くないかな?
返信
1件
No.162 ん
11/12/12 17:22:36
>>160
お役にたててよかったわ♪
返信
No.161 ん
11/12/12 17:21:20
激戦の日[10話]
~ファーデーンに攻めてくるUEの軍団に対してディーヴァとエウバとザラムの共同の軍隊が立ち向かい戦闘が始まった
UE達の攻撃に苦戦し次々に亡くなる人間たち~そしてザラムのボヤージュたちがUEの母艦に特攻して亡くなってしまった~特攻の甲斐もなく母艦は無傷…さらにゼダスの1機がガンダムに攻撃するがあまりにの動きの早さにノーマルのガンダムでは歯が立たない
その時フリットはゼダスに魔少年のデシルの気配を感じた~どうやらゼダスを操縦してるのはデシルみたいね!!
AGEシステムが新たに作り上げた[スパロー]が完成して宇宙空間で換装~スパローはスピードに特化してゼダスと対等にスピードが付いていけてシグルブレイド[ビームサーベルみたいなの]は切れ味抜群でゼダスの機体を斬っていく!
スパローにやられたゼダスは退散~それと同時にUE軍も退散した
前回[9話]でグルーデックはディーヴァのメンバーに自分は本当の艦長ではないことと[天使の落日]で妻子が亡くなったことを告白してこれからザラムとエウバと共にディーヴァでUEを倒すことを告げた[エミリーは本当の艦長がノーラの人々を見捨てるつもりだった~グルーデックの判断は正しいとみんなに説明]
ディーヴァのメンバーはグルーデックに賛同し最初は渋っていたアダムスも賛同し連邦軍から反逆者扱いになろうがUEを倒すことに!
UEたちが潜む廃墟となっている宇宙要塞アンバットに向かう前に連邦軍のいないコロニー[ミンスリー]へ向かう
フリットはグルーデックにUEの(ゼダス)にデシルがいたことを告げた
グルーデックはUE(宇宙人)が人間の姿をしてるのだと判断~フリットは複雑な表情だったね
まさか本当の人間があんな残酷なことはしないだろう…と思いたいよね
返信
No.160 匿名
11/12/11 17:47:10
先週見逃してたからあらすじ助かるわ。
返信
1件
No.159 ん
11/12/11 14:18:30
秘密のモビルスーツ[9話]
~ウルフが新しく乗り換えたモビルスーツ[Gエグゼス]にディーヴァのみんなは興味津々~フリットはガンダムの方がいいとちょっと不機嫌(笑)
ウルフはGエグゼスを作ったマッドーナに呼び出されてフリットとエミリーとディケも一緒にマッドーナ夫妻の工房の宇宙船へ
マッドーナ夫妻のラブラブぶりにはうらやましいですね~
工房にはたくさんもモビルスーツがあるがその中にUEの[ゼダス]もあった!!
それは仮面の男[ヤークドレ]がマッドーナ工房に持ち込んできてパワーアップを依頼してきたけど~それに怪しんだマッドーナがウルフに聞きたくてウルフを呼んだみたいね
その時突然ゼダスが動き出して工房の中を暴れて工房を飛び出した
ウルフとフリットは工房にある[シャルドール]で戦うが苦戦
フリットはバルガスに頼んでタイタスガンダムを工房に射出
フリットがシャルドールからタイタスに乗り換えるときにパイロットスーツ無しで生身で宇宙に飛び出して生身でいられる限界時間の15秒間で無事にタイタスに乗り換えたのはびっくり(笑)
タイタスで戦うもののゼダスの俊敏な動きについていけずに苦戦
その様子をなぜかテレビで見ていた魔少年[デシル]の気まぐれな命令でゼダスは去っていった…
やっぱり一連のUEの破壊活動でUEを動かしていた黒幕はデシルとヤークドレ達の連中なのかな?
今回の戦いで分析されたAGEシステムが新たに作り上げた[スパロー]が今日のお話に登場ですよ!
返信
No.158 ん
11/12/03 21:43:49
決死の共同戦線~
今回の話はモビルスーツの戦いが満載でしたね
AGEシステムが新たに作り上げた[タイタス]
格闘戦には特化しててビームラリアットなど新しい武器ですぐに新型UE[バクト]を倒せてしまった
コロニー[ファーンデーン]での内乱[エウバVSザラム]もUEの攻撃&フリットの呼び掛けにザラムのリーダーのボヤージとエウバのリーダーのラクトは[停戦]ということになりUEからファーンデーンを守るために共闘することに
次々に攻めてくるUE達にファーンデーンのモビルスーツたちは苦戦~さすがのガンダムも全部に対応しきれずにピンチに
そんな時に現れた白い新型モビルスーツ[Gエグゼス]が登場してガンダム並みにUEを倒した~乗っていたのはやはりウルフ!
ウルフがマッドーナ夫妻の工房に依頼していたモビルスーツだった
そんなマッドーナ工房に来客が…謎の仮面の男[ヤーク・ドレ]
さらにマッドーナ工房にUEの機体[ゼダス]がある!
やはりUEの一連の謎の物体はモビルスーツってことかな?
明日の話ではフリットとウルフはヤーク・ドレに出会うのか?
返信
No.157 ん
11/11/27 13:54:42
進化するガンダム~ザラムのモビルスーツに捕まったガンダムとフリットはドンの屋敷へ
ドンは実はザラムのリーダー
ドンの屋敷にはグルーデックも交渉に来ていたけど~ドン側の調査でグルーデックが妻子をUEにより亡くしたことをフリットは知った
フリットを救済のためにエミリーや子供達がバルガスの運転のトラックで屋敷にやって来たが同時にザラムのリーダーラクト達のモビルスーツが襲ってくるがフリットがガンダムでザラムの攻撃からエミリー達を守った!
またしてもUEの新型が襲ってきて逃げるエミリー達のトラックを襲うけどラーガンのジェノアスが助けに来てくれたもののピンチに
その時ジェノアスを助けに来たのはAGEシステムで新たに作り上げた[タイタス]のパーツを交換したガンダムが登場!
今日の話は格闘戦に特化したタイタスの活躍と新たな白いモビルスーツに期待ね♪
返信
No.156 ん
11/11/15 17:37:50
ファーデーンの光と影~
無理やりディーヴァの艦長になったグルーデックは以前に住んでいたコロニー(エンジェル)でUEの襲撃で妻と娘を亡くしてたのね(天使の落日)
かなりUEに恨みがあるようでUEを倒すためにコロニー(ファーデーン)の武器商人のドンに戦艦4隻を要求だなんてね
AGEの世界でも以前に人間同士の宇宙戦争があったみたいで二大勢力(ザラム/エウバ)の戦争は終結したけどファーデーンではまだモビルスーツで戦ってる
ファーデーンは貧富の差が激しくて下層には貧しい人々が暮らしているけどフリットとエミリーは下層に住んでいるイワークと養子のリリアと出会うが~リリアがモビルスーツの戦いに巻き込まれてキレたイワークが作業用ロボット(デスペラード)で襲うが歯が立たず爆発~フリットがガンダムでイワークを守るけどモビルスーツ達は姿を消して代わりに突然UEの新型が襲う…戦闘するもUEは途中で姿を消えた~と思ったら姿を消してたザラムのモビルスーツが現れてガンダムを取り囲んで街を壊した犯罪者扱いで不甲斐ないフリット(苦笑)
一方ウルフはマッドーナ夫婦が営む工房の宇宙船にやって来て依頼した新型モビルスーツを取りに来た!もうジェノアスカスタムはサヨナラ?
返信
No.155 ん
11/11/06 17:44:42
魔少年~コロニー(ファーデーン)でフリットが知り合った7歳の孤児のデシル・ガレット…予想はしてたけどやはりユリンと同じニュータイプみたいな能力があるのね
しかもガンダム乗っ取ってUEと戦ってるし~パイロット能力ありすぎの7歳…
結局フリットにガンダムを返して去ったけどガンダムとフリットをバ力にしてるし~彼にはお付きの黒装束の連中が!
しかも黒装束のリーダーが仮面男(ヤーク・ドレ)
次回はファーデーンでまた新たなキャラクター登場~モノアイ(ザクみたいな)のモビルスーツも気になるね
返信
No.154 匿名
11/11/06 17:30:42
最近のガンダムには若干イライラする女キャラがいるな(笑)
返信
No.153 ん
11/10/30 18:21:05
白い狼~冒頭から彼のサービスカット(シャワーシーン)あったね
ウルフはやはりガンダムを欲しがってたね(笑)
でも話の後半はウルフの冷静な感じの行動で無茶ぶりな戦いのフリットとは反対なエースパイロットらしいタイプで好感もてた!
次回はデシル・ガレット登場…7歳の魔少年~なんかユリンと同様に特異能力なのか?
返信
No.152 主 匿名
11/10/30 17:02:51
始まりましたよ~
今更だけど、OPのフリットはノーマルスーツなんだね。
返信
No.151 主 匿名
11/10/29 11:11:28
明日ですね!
返信
No.150 主 匿名
11/10/24 19:28:33
>>149
ウルフはブルーザー司令のクローン!?
確かに髪の毛の色は同じですねf^_^;
・ニュータイプへの覚醒
・クローン
・強化人間
ガンダムらしくて良いじゃないですか&#x{12:F65A};
返信
No.149 ん
11/10/24 19:18:57
>>148
ブルーザー司令は2話で死亡フラグ立って覚悟はしてましたがカッコいい散りかたでした
ブルーザーと入れ替わりで目覚めた白い狼…噂ではブルーザーのクローンなんて説も(笑)
なんか予告を見た限りではフリットと衝突しそう…
私も番組スタート前から彼は強化人間な匂いがします(笑)
SEEDでおなじみだったシャワーシーンもAGEでも入れてますね~若い女子にもアピールかな?
返信
1件
No.148 主 匿名
11/10/24 18:34:59
やっと第3話見ました。
ブルーザー司令…
お決まりのパターンではありましたが、カッコ良かったです(ノД`)
フリットもユリンに出会ってニュータイプに覚醒?したのかな。
来週は白い狼ですね~!
なんかカプセルみたいな所から出てきましたが、強化人間ですか?
返信
1件
No.147 あおむし
11/10/23 17:43:33
>>145
そうなんだ!じゃあアムロみたいな感じなんだね
ありがとう。
返信
No.146 あ
11/10/23 17:41:40
>>142
子供向け…たしかにそうかもしれない
小学生とか低年齢層にもガンダムファンを広げるためにターゲットを子供たちにもに入れただろうし
今までガンダムを取り上げなかったコロコロコミックとかも取り上げてるからね
返信
No.145 あ
11/10/23 17:36:12
>>143
今回は突然敵が攻撃したからね
それにガンダムのパイロットではない学生のフリット(主人公)は急遽ガンダムに乗る羽目になったからなだけで
今後はパイロットスーツは着るよ
返信
1件
No.144 アムロ
11/10/23 17:33:32
いきまーす!
返信
No.143 あおむし
11/10/23 17:11:51
初めて見た。
今回は生身でガンダム乗るんだ。
つかなんか弱そう…
私は00の方が好きだな。
返信
1件
No.142 匿名
11/10/22 18:30:52
録画で始めて見た。
なんかイメージが子供向けなのかな?
エヴァみたいなのも出てきたし。イマイチだな。
返信
1件
No.141 主 匿名
11/10/21 21:43:56
いやぁ(^o^)ノ
一週間経つのは早いですね!
主、今週もリアルタイムで見れそうにありません…(ToT)
返信
No.140 でも
11/10/17 11:56:18
>>133種死のゲームかなんかの時に
『ガンダムSEED DESTINY映画化決定!映画制作開始!!』みたいなCMはやったよね。
まぁポシャったのは確実みたいだけど。
返信
No.139 匿名
11/10/17 11:47:37
今回のは全くだめだ。受け付けない。
00もだめだったけどさらにだめだわ。
Gガンダムはあんなにおもしろかったのにな
返信
No.138 あ
11/10/17 11:35:47
>>122
3話で話が動いてガンダムぽくとかなんとからしいけど、子供向けでゲーム化を前提にしたような作りだから武器とか設定への不満も多いよね。
ガンヲタからはギャグアニメとか突っ込みどころ満載過ぎる、こんなのガンダムじゃないって批判の嵐。
放送後は社長のTwitterに突撃されるという酷い状態。
とりあえず、これからどうなっていくのか見守るわ。
返信