• No.161

11/12/12 17:21:20

激戦の日[10話]
    ~ファーデーンに攻めてくるUEの軍団に対してディーヴァとエウバとザラムの共同の軍隊が立ち向かい戦闘が始まった

UE達の攻撃に苦戦し次々に亡くなる人間たち~そしてザラムのボヤージュたちがUEの母艦に特攻して亡くなってしまった~特攻の甲斐もなく母艦は無傷…さらにゼダスの1機がガンダムに攻撃するがあまりにの動きの早さにノーマルのガンダムでは歯が立たない
    その時フリットはゼダスに魔少年のデシルの気配を感じた~どうやらゼダスを操縦してるのはデシルみたいね!!
    AGEシステムが新たに作り上げた[スパロー]が完成して宇宙空間で換装~スパローはスピードに特化してゼダスと対等にスピードが付いていけてシグルブレイド[ビームサーベルみたいなの]は切れ味抜群でゼダスの機体を斬っていく!
    スパローにやられたゼダスは退散~それと同時にUE軍も退散した

前回[9話]でグルーデックはディーヴァのメンバーに自分は本当の艦長ではないことと[天使の落日]で妻子が亡くなったことを告白してこれからザラムとエウバと共にディーヴァでUEを倒すことを告げた[エミリーは本当の艦長がノーラの人々を見捨てるつもりだった~グルーデックの判断は正しいとみんなに説明]
    ディーヴァのメンバーはグルーデックに賛同し最初は渋っていたアダムスも賛同し連邦軍から反逆者扱いになろうがUEを倒すことに!
    UEたちが潜む廃墟となっている宇宙要塞アンバットに向かう前に連邦軍のいないコロニー[ミンスリー]へ向かう
    フリットはグルーデックにUEの(ゼダス)にデシルがいたことを告げた
    グルーデックはUE(宇宙人)が人間の姿をしてるのだと判断~フリットは複雑な表情だったね
    まさか本当の人間があんな残酷なことはしないだろう…と思いたいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。