【福岡】【総合】 へのコメント(No.47912

  • No.47912 一度失敗しても、それが学びになる

    25/04/16 17:11:16

    筑前煮の事をなんて言いますか?
    うちはただ単にお煮しめとか煮物とか あまり筑前煮って使わないので気になりました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.47913 明日はもっと良い日になる

    25/04/16 17:17:11

    >>47912
    福岡ならがめ煮一択でしょ
    筑前煮と言うのは他の県の人と話すときだけ

  • No.47926 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/04/16 22:35:17

    >>47912
    がめ煮は福岡の郷土料理らしい。

    がめ煮と筑前煮は同じ料理ですが、鶏肉に骨がついているかどうかが異なります。がめ煮は骨つきの鶏肉を使うのが一般的で、筑前煮は骨なしの鶏肉も使われますだそうですよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。