悩みトピ【無職旦那持ち】集合 へのコメント(No.31

• No.27 匿名

11/05/18 16:15:35

はじめまして。
    あちらにも書かせてもらいましたがここに来ました。

うちは一応会社には入っていますが、職がなく一ヶ月行ってません。
    前回の給料は差し押さえで持ってかれ…

子供の貯金が数万円あったのでそれで今月は生きてます。
    というか光熱費やらは滞納(涙)
    質問なんですが電気ガス水道っていつ止められちゃうんですか?
    もう来月の所持金は0なんです。

うちは子供が小学生なので毎日旦那が家にいるのも不思議がってるし…
    前もアパート追い出されて、うちや旦那の実家にお世話になったりで、誰にも言えない・頼れないです。
    私は最近パート面接をして明日発表です!
    これが受からないとヤバイ!

旦那は職業訓練所の応募?をして今日発表みたい。
    受かったとして交通費出るみたいだけど、最初から出ないですよね?
    その最初に出す交通費すらない。
    面接もいくつかしてるみたいだけど会話してないからわからないや。
    毎日職安とか偉いですね!

例え1、2万あったところでなんの足しにもならないですよね…

ざっと私はこんな感じですm(__)m長々とすみません。

• No.31 匿名

11/05/18 22:03:55

>>27はじめまして☆もし良かったら下に書いたように文章の最初に偽名でもなんでも良いんで名前入れてくれたら嬉しいです(^^)
    >>27さんも大変なのですね…。旦那さん受かりましたか?>>27さんが受かりますように!
    会社に勤めてるのに仕事が無いっていう状況はきっと旦那さんもものすごく辛いでしょうね。
    水道はだいぶ待ってくれると思いますよ!電気や水道は2ヶ月くらいは待ってくれるんじゃないかなぁ…事情を話して少し待ってもらえれば良いのですが。
    うちもお金がない時は自転車で行かせてました。今は安い原付を買ったので、多少燃料費はかかりますがとても便利ですよ(^^)
    ここでどんどん愚痴ってみんなで幸せになれるように頑張りましょう☆いつか絶対に貧乏生活が笑い話になる日がきます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。