匿名
学校のグランドへ出る階段の真ん中にパイプの手摺りがあります。
そのパイプをよく四年生位の子供が跨がって滑り下りてます。
本当に見ていて怖い。
買い物に行く時に学校の横を通るとよく見ます。
手摺りから手を滑らせ階段を転がり落ちでもしたら命はないはず。
なんか対策して欲しい。
職員会議で全部のクラスでしてはいけない事で話してもらうなり考えて欲しい。
可能なら手摺りに何か対策してほしい。
自分の子供の担任に言うのと、教頭先生や校長先生クラスに話した方がですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
11/05/06 11:24:16
高さ的には、三年位の子供が跨がれる感じ。
始めて見た時は、すぐに事務所に言いに行きました。
そのクラスの担任から、クラスで話してもらいますと事務所の方には言われました。
その後もイロイロな子供がしてるから本当に怖いです。
何かあったらじゃ怖いから、学校で職員会議にあがって欲しいから子供の連絡帳に書きました。
これで変化なかったら、もう校長か教頭に日中に電話だなぁ。
手摺りに対策は、予算が無理そうですね。
返信
No.16 主 匿名
11/05/06 12:55:25
>>15
うちの子供は関わってません。
でも、やってる子供達を見て真似しだす子供が増えたら事故はいつか起きるはず。
起きたら、怪我で済む様な感じではなく命を落とすはずです。
命を落とす子供が出てからじゃ遅いし。
現場を見たら直接に注意しても構いませんが、直接言っただけでは効果なさそう。直接言って更に先生にクラスと名前を言わないとですが。
でも、私を相手の子供が分かっていて名指しで注意したら逆恨みされそう。
なら、相手の名前を出さないで必死に学校に言うしか。
返信
No.21 主 匿名
11/05/06 14:25:26
>>20
普通の階段で、普通のパイプの手摺りです。
でも、パイプに跨がっていて万が一手を滑らせたら横は階段ですよ。20から30段はあります。
それをゴロゴロと転がり落ちたらとかわかりませんか?
返信
3件
No.27 主 匿名
11/05/06 15:39:53
子供の連絡帳に今朝書いて持たせてたので返事がありました。
担任の先生が、休みで学年主任の先生が読んで返事をくれてました。
対応は早そうです。
「生徒指導担当を含め教職員全体に伝えて改めて子供達に具体的な言葉で指導し、怪我や事故のないように努めて参ります。」ときました。
返信