匿名
うちは旦那が芸能関係なので二週間帰って来ないとか当たり前で朝から夜中1時半まで働いています。
度重なるケンカの際の暴力などで実家に帰ったりすることが三回ほどありそれでも結婚生活を続けたいと言って生活しています。(ケンカしなければ暴力もない)
旦那曰く私が愚痴や不満をこぼさなければ普通の生活がしていけるのだから黙って生活していろということです。
なんだかさめてしまって当たり障りなく生活しています。
子供は好きなのか遊んだりはします
ただ一生こんな生活が続くと思うとうんざりです
他にも我慢や当たり障りなく旦那と生活している方いらっしゃいますか?
そういう方はこれからのこと(離婚や別居、自立)を考えたりしていますか?
やはり子供の為に一緒にいるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです
また、主は義理両親には私の性格が問題だから暴力を振るわれるんだと言われます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
11/03/03 15:02:16
収入はギリギリです、しかも義理母が近くに家を借りろといい勝手に決めた物件で家賃も高く、家賃で生活費足りなくなってるくらいです。
当時は一年くらいたったら私がどうにかしてあげるからということで二年経過しました。
返信
No.6 主 匿名
11/03/03 15:33:01
コメントありがとうございます。
一年くらいずっと私の性格が悪くて結婚生活がうまくいってないと思っていましたが
最近それはDVだと言われて実両親も私の言葉遣いが悪いのはわかるが全身鞭打ちになるほど殴られるなら離婚しろと言って来ます。
また、向こうの両親には母の日父の日全てお祝いして親孝行して来たつもりですが離れているせいか私の親には何も。
ここまで来ると悔しくて。
返信
No.7 主 匿名
11/03/03 15:35:01
仕事で帰って来れないのはいいのですが、生活最低限のお金しか渡されていないので子供達が何かあったりした時に困ったりはします。
返信
1件
No.10 主 匿名
11/03/03 21:46:17
コメントありがとうございます。
旦那に何かあると困るというと何かあってから言ってくれたらどうにかするからと言われます。
結婚してから一切お金には信用なしと言われていますが信用をなくすようなことはしたことがなく、一切相手のお金を勝手に使ったとかもありません。
旦那の言っている言い分は結婚した時から信用なんてするわけない
結婚生活をして行って信用が出来るらしいですが
結婚する=信頼がある
が普通だと思っていました
旦那にとって、義理親にとっては違うみたいです。
実親は、母親がもう旦那の顔も見たくないから早く離婚しろと言われます。
返信
No.12 主 匿名
11/03/05 08:26:24
>>11
そうなんですか?!
お給料半分だなんて初めて知りました。
しかも内訳は私知らないんですよ。
しまいにはアパート更新費用子供手当から出すことになり、離婚に向けてお金貯めたいのに貯金もなくたまらないです。
旦那は慰謝料も養育費でお金を払わなきゃいけないのがわかっているから離婚しないの一点張りです。
返信
No.14 主 匿名
11/03/05 17:06:02
死ぬ時に後悔するかもしれません。
母親は理解ありますが
父親は理解がないので
下の子が保育園来年からなのですがそこから自立を真剣に考えています。
返信
No.17 主 匿名
11/03/06 15:45:56
同じ状態の方がいてなんだか嬉しい反面悲しいですね。。
今は離婚に向けお金を貯めたくて[弁護士雇いたい]働きたいと訴えていますが許してもらえません。
他にもこういう方いらっしゃいますか?
ちなみに再婚です
叩かれるかと思いますが前の旦那が借金で
今回は優しく連れ子も可愛がってくれていたので再婚を決めてのことです。
自分は見る目ありません。
返信