私は無駄ですか?診療内科系 へのコメント(No.1

• No.1 匿名

11/01/31 17:17:37

けれど身内の理解なく通院やめて一年半になり、今月はあちこち体調がすぐれず病院にかかっても特に異常はないと言われて、辛くて診療内科に行き自律神経と言われました。
    頭痛吐き気が二週間続いたので脳神経外科に行くと、脳には異常なく緊張型頭痛と偏頭痛のまじった症状と言われました。
    それをとても親しいAに話すと『金の無駄、病院側もこんな事で来やがって!と思ってるわ』と言われたり、目眩や手の痺れ、皮膚のピリピリ感については『みんなそんなもん感じながら生きてるんだ、いちいち気にするのがおかしい』 肩凝りで肩が炎症してるのは『炎症って(笑)打ったんじゃねーの?笑』
    原因不明の筋肉痛、関節痛は『思い込みからきてんじゃないの?』、過眠で悩んでいたら『だらしないんだよ、そんなに寝れるなら健康な証拠』『あんたには何も無い』等言われ、診療内科に通うなんてバ,カらしい金の無駄って言われます。
    そう言われてから、診療内科の先生も、ただ来たから自律神経と言っといたらいいか、安定剤出しときゃいいか。と思ってるんではないかと思えてきてしまって…
    私はただ、診療内科に通って不安神経症などが治って楽になって、子供にもイライラせず笑顔で一緒に過ごせるならと思って通おうかと思ったんですが、無駄な事なんですかね(;_;)どうしたらいいのか、わからなくなりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。