任意整理(過払い請求)詳しい方

匿名

産休

11/01/18 22:51:27

主の旦那が昨年11月に司法書士に依頼して、任意整理をしました。
5社で300万の借金です。

先日連絡があり、全社過払い請求になったと言われました。
そこで、司法書士からは過払い請求になったのでブラックにはのらないと言われたのですが本当ですか?

また、過払い金が300万程あるそうなんですが、1円残らず取りたいなら裁判になると思うと言われたので、裁判はしない方向で、司法書士さんに全て任せる様にしました。
裁判をしないと、大体過払い金の3~6割程度しか返ってこないと思って下さいと言われたのですが、裁判してでも全額返金の方向で進めた方が良かったんでしょうか(+_+)?

旦那は、返ってくると思ってなかったから、ややこしくしないでいいとは言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。