旦那についてです。

匿名

匿名

11/01/13 15:47:15

昨日、相談時に旦那批判がすごかったのでそんなに酷いのかなと考えながら、良い所と悪い所を書き出してみました。皆様の意見を教えて下さい。
余談ですが病院で薬をちゃんともらい帰ってきました。

まず、悪い所
・独り身が長かったからか家族という形がまだ理解できてない。(18歳から一人暮らし、32歳で私と結婚。娘の体調への配慮ができていない、私にお金を渡さないなど。独身気分な部分があります。)
・自己中心的な部分がある。(からかいたがるが、からかわれると不機嫌になる。時間にルーズでだらしない、マイペースすぎる部分も。1ヶ月に一回は仕事に遅刻する。)
・真剣な話をしているのに茶化すことがある。(真面目に話しているのに冗談で返してくる。勿論逆の立場だったら不機嫌になる。)
・お金は渡さないのに、家計管理ができていない。(今月もうお金ないよ。とか急に言ってくる。把握してない私に言われてもどうしようもないです。家賃は1ヶ月遅れて払ってます。携帯が止まったことも一度だけあります。)

良い所
・理不尽に怒らない。(静かに言いたいことを言う。怒鳴ったりはしないし、感情的に酷く怒らない。ちゃんと怒られるときは私が確実に悪いとき)
・家事をしてなくても文句言わない(きついときやしたくないときは無理せずに休んでいいよと言う)
・私がいなかったら家事は自分で全てできる。(洗濯や掃除はしてくれる。ちゃんと下着はネットに入れてくれたり。)
・私が不安定になっても焦らずゆっくり諭してくれる。(つわり時には背中をさすってくれたり泣いたら落ち着かせてくれたり。)
・オムツの片付けや娘の相手、ミルク作りもしてくれる。(私が忙しいときなど。)

まだまだありますが私にとっては良い所が沢山あるような気がします。悪い所もありますが離婚するような酷い旦那では無いと思っています。

私は19歳でまだまだ幼稚であり、ちゃんとした主婦・母親になれていない部分もあります。旦那を責められるような立場でも無いと自負していますが、周りの方々の反応では離婚してもおかしくないような風でしたので少し先輩方の夫婦関係などの意見を聞きたいと思いスレを建てました。
私が書いた内容ではどうしても客観的になれてない部分がありますが、もし良ければ、回答をお願いします。
酷い中傷などではなく、意見をお聞かせ頂けると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。