• No.148 匿名

11/01/16 22:22:02

皆さんのお陰でいい旅行になりました。
    昨日は疲れて寝ちゃったので今日報告します。
    夕方~昨日の朝にかけて雪が降っていましたが、道路は雪はなかったのでノーマルタイヤで平気でした。
    とても寒かったですが部屋の窓から見える雪が綺麗でした。

・お菓子の城
    二階の見学は他に客がいなく体験も見当たらなかったのですぐに帰りました。

・南が丘牧場
    他に客が4人位しかいなく閑散としていました。
    ウサギレンタル20分500円をしました。寒くて可哀想なので10分以内で返しましたが可愛かったです。
    魚や馬の餌を買って餌やりをしたり楽しめました。
    プレミアムソフト(\500)が濃厚で美味しかったです。ペロシキーやホットミルクは値段の割に凄く微妙で残念でした。
    お目当てのミルクジャムを3つ買って実家と義実家にも土産にしました。

・テディベアミュージアム
    1階の無数のテディベアが魂が宿っていそうで不気味で寒気がしましたが(^_^;)2階のトトロがとても可愛かったです。
    他に客が2人だけだったのでゆっくり見れました。
    小さい子が実際に乗れるネコバスや3メートルのトトロがいました。
    子供も私もトトロの映画を見たことはありませんが、好きな人なら楽しいだろうな!

・東武ワールドスクエア
    15年ぶり位に行きました。子供は飽きてましたが旦那と私は写真をたくさん撮り楽しめました。ルート内に何ヵ所かトイレがあったのも良かったです。
    大聖堂系やサグラダファミリアなども感動しました。日本の建築物も良かったです。
    世界旅行した気分です。

・とちのきファミリーランド
    帰りがけに栃ナビで見て行きました。駐車場や入場無料でフリーパスも大人2000円子供1000円なので2時間遊んできました。
    エアファイターというアトラクションが今日で終了らしいのでギリギリ乗れました。
    フリーパスを購入したにも関わらず現金を払わなければならないアトラクションがあったりまだ営業時間内なのにふわふわアスレチックが終了してたのは残念でした。
    4歳なら全アトラクション乗れるし良かったです。

結果、とても良い旅行でした。箱根旅行より楽しめたかも。ここで予定を立てて行けたのが良かったんだと思います。
    長ったらしい報告になりましたが皆さんありがとうございました(´∀`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。