はは
今1歳2ヶ月なんですが、前(4ヶ月位~8ヶ月位)は広い場所に行くと勝手にどっか行っちゃったり、お友達の中にどんどん入ってとにかくおてんばで…私がいなくても全然平気!って感じでした。
けど1歳位からいきなり私にベッタリだし、家では普通に色々ひっぱりだして遊んでるし、お話もするし…なのに児童館みたいなところで子供がたくさん集まるところに行くと、かなり引っ込み思案です。
まずしばらく私から離れません。ギュッとしがみついてます。
下ろそうとするとさらに駄目です。
だんだん馴れてくると遊びに行こうとしますが、私を連れていこうとしたり途中まで行って帰ってきます。
自分が遊んでるところにちょっと乱暴めな子が来て叩かれたりするとすぐ私のところに戻ってきます(泣いたりはしません)
おもちゃを強引に取ったりは全くなく、何でも「どうぞ」しちゃいます。
日頃ずーっと私と二人ってこともなく、できるだけ色々顔出してますが、変わりません。
周りを見ると1歳くらいだともっと自由奔放なので少し心配です。
性格なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません