離婚…勇気下さい

匿名

はぁ

10/12/17 04:27:49

今8ヶ月の妊婦です
今日旦那と喧嘩になり突き飛ばされました。
自分で思い通りに行かないとすぐ怒鳴ったり、暴れたり、手をあげます。
妊娠前からですが妊娠しても変わらず、何度話合っても治りません。
ほぼ旦那は家に居ません。
今も居ません。問い詰めても黙るか怒鳴るかなので、話になりません。
上の子ともまともに顔を会わせてないです。仕事を転々とし、まともに家にお金をいれません。
前に旦那に蹴られ骨折して手術を受けたりしたので、殴られたり、怒鳴られたりすることが怖いです。
離婚になかなか応じてくれず、離婚の話をするとすぐ怒鳴ったり暴れます。
いつも話が流れてしまって、喧嘩や自分の都合の悪いことを言われない限り優しいので、怒られることが怖いし、自分の甘さに流されてしまい、今も一緒に居ますがもう限界だと思います。
みなさん勇気を下さい
長文すみませんm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 はぁ

10/12/17 05:17:18

まとめてのお返事ですみません。
    恥ずかしい話付き合っていた時からのDVで、典型的ですが普段は優しいのでいつか変わってくれると信じてました。
    実家は近いです。親にも友達にも前は相談して離婚を進められ、ずるずると決められずにいた自分がいての今なので、今は誰にも話せずにいました。
    実家の親に間に入ってもらい二度話し合いをしましたが、旦那はこれから心を入れ変えてやりますなどと許して貰えるまで親に何度も頭を下げ続けます。それから親にも暴れたことなどは話せなくなって、親は暴力はなくなったと思ってます。
    今は体の打ち身位で、顔を三ヶ所も骨折して入院するような怪我はないので誰にもわからないと思います。
    子供達の母親は私だけだし、守れるのも私だけですよね。
    自分が頑張らないと

もうまともに話にならないから、黙って実家に帰るしかないかな?何て考えてます。
    皆さん本当にありがとうございます。
    誰にも話せなくなってずっと辛かったけど、上手く言えませんが気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます

• No.7 はぁ

10/12/17 06:07:54

頑張ってさん

ありがとうございます。
    自分が怖いよりも子供を守るために頑張らないとですね。
    ずるずるとしてしまい自分が情けなく思います。
    旦那の実家は父しか居ませんが遠くて1人では行けませんし、電話番号もわかりません。お盆とお正月の年に二回しか会わないので、なかなか相談しづらい状況です。
    ずっときちんと話さないとと思っていましたが、今は自分の実家に帰り親に相談して、これからの話を進めて行こうかと考えてます。
    自分で前に進まないと!ですね。

あさん

暴力がなく仲良く出来ていた時もあります。
    夫婦として、家族として、上手くやって行きたいと思っていたのはおかしなことでしょうか?

またけんかが多くなったのはここ最近で妊娠がわかってから旦那が仕事辞めたことなどがきっかけです。

• No.19 はぁ

10/12/17 08:18:14

みなさんありがとうございます。
    まとめてのお返事ですみません。

昨日は眠れずに過ごしましたが、旦那も帰ってこず仕事も休むと連絡があったので、自分の父親に電話をしました。まだ昨日の話はしていませんが声を聞いただけで泣けてきたので、子供が起きたので旦那が帰る前に何も持たずに急いで実家に帰ってきました。
    父は仕事に行ったためまだ会っていませんが、帰宅次第話したいと思います。

ここで勇気をもらいました。
    ありがとうございます。

妊娠を批判されていますが、自分が甘いのはよくわかっています。
    悩みはしましたが、妊娠は素直に嬉しかったし産みたいと思いました。
    それが甘いのですかね(汗)
    自分の貯金で産休中も自分と子供のこれからの生活費や自立するお金は何とか出来ると思います。

確かに私は多弁で一言多いし、相手を逆撫でするかもしれませんね(*_*;

子供を保育園に送ったら、少し休んでこれからのことゆっくり考えたいとおもいます。
    みなさん本当にありがとうございました

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。