急上昇
はぁ
今8ヶ月の妊婦です
今日旦那と喧嘩になり突き飛ばされました。
自分で思い通りに行かないとすぐ怒鳴ったり、暴れたり、手をあげます。
妊娠前からですが妊娠しても変わらず、何度話合っても治りません。
ほぼ旦那は家に居ません。
今も居ません。問い詰めても黙るか怒鳴るかなので、話になりません。
上の子ともまともに顔を会わせてないです。仕事を転々とし、まともに家にお金をいれません。
前に旦那に蹴られ骨折して手術を受けたりしたので、殴られたり、怒鳴られたりすることが怖いです。
離婚になかなか応じてくれず、離婚の話をするとすぐ怒鳴ったり暴れます。
いつも話が流れてしまって、喧嘩や自分の都合の悪いことを言われない限り優しいので、怒られることが怖いし、自分の甘さに流されてしまい、今も一緒に居ますがもう限界だと思います。
みなさん勇気を下さい
長文すみませんm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
10/12/17 04:49:55
そのうち、子供のほうにも危害が加わったらどうしますか?
おなかの赤ちゃんに何かあったらどうしますか?
守れるのはあなただけ。
完璧なDVですよ。自分の幸せ、子供の幸せはあなたが自分で掴んで下さい。
今まで辛い思いをしてきましたね。頼れる実家や友達はいらっしゃいますか?一歩踏み出すだけです!応援してるよ。頑張ってください&#x{11:F9D0};
返信
No.2 ゆかんぽ
10/12/17 04:53:03
ご実家があるならすぐにご実家に避難したほうがいいと思います。
重身の体で精神的苦痛も多いとは思いますが
暴れ始めた時点で警察に通報するなり相談するなりした方がいいかと思います。
このままではお子さんや主にもいい未来があるとは言えません。
あまり偉そうなことは言えませんが、
主が勇気をもたないとお子さんも危険に曝されるのも時間の問題の様な気がしてなりません。
一人の女性としても
母としても勇気を出してください!
長々とごめんなさい。
返信
No.3 匿名
10/12/17 04:53:07
殴るだけでもありえないのに骨折なんて…
怖い思いしてまで一緒にいる意味はないよ
早くそんな旦那から逃げてしまわないと!
子供にも悪影響だよ
生まれたら動きにくくなるし早めに頑張れ!
危ないから第三者を挟んで話してね
返信
No.4 主 はぁ
10/12/17 05:17:18
まとめてのお返事ですみません。
恥ずかしい話付き合っていた時からのDVで、典型的ですが普段は優しいのでいつか変わってくれると信じてました。
実家は近いです。親にも友達にも前は相談して離婚を進められ、ずるずると決められずにいた自分がいての今なので、今は誰にも話せずにいました。
実家の親に間に入ってもらい二度話し合いをしましたが、旦那はこれから心を入れ変えてやりますなどと許して貰えるまで親に何度も頭を下げ続けます。それから親にも暴れたことなどは話せなくなって、親は暴力はなくなったと思ってます。
今は体の打ち身位で、顔を三ヶ所も骨折して入院するような怪我はないので誰にもわからないと思います。
子供達の母親は私だけだし、守れるのも私だけですよね。
自分が頑張らないと
もうまともに話にならないから、黙って実家に帰るしかないかな?何て考えてます。
皆さん本当にありがとうございます。
誰にも話せなくなってずっと辛かったけど、上手く言えませんが気持ちが楽になりました。
ありがとうございます
返信
No.5 頑張って
10/12/17 05:28:01
そんなんじゃ心休まる時間が無くないですか?
私も経験ありますが、たまにの優しさ、もう絶対にしない!に流されて許してしまって、なかなか別れずにいました。
でも、子供に何かあってからでは遅いと思いますよ。
ご主人は御実家には手を挙げたりはないんですか?
ご主人の親がいるなら親も含めて話し合いしたほうが良さそう…
頑張って下さい。
返信
No.6 あ
10/12/17 05:47:11
それでも妊娠はするんだね
返信
No.7 主 はぁ
10/12/17 06:07:54
頑張ってさん
ありがとうございます。
自分が怖いよりも子供を守るために頑張らないとですね。
ずるずるとしてしまい自分が情けなく思います。
旦那の実家は父しか居ませんが遠くて1人では行けませんし、電話番号もわかりません。お盆とお正月の年に二回しか会わないので、なかなか相談しづらい状況です。
ずっときちんと話さないとと思っていましたが、今は自分の実家に帰り親に相談して、これからの話を進めて行こうかと考えてます。
自分で前に進まないと!ですね。
あさん
暴力がなく仲良く出来ていた時もあります。
夫婦として、家族として、上手くやって行きたいと思っていたのはおかしなことでしょうか?
またけんかが多くなったのはここ最近で妊娠がわかってから旦那が仕事辞めたことなどがきっかけです。
返信
No.8 匿名
10/12/17 06:29:12
それはヒドイ! 二人で話し合いぢゃなくて 親か友人に仲裁してもらって話し合いをしたらどうでしょう。
旦那さんも 誰かいれば 多少は態度変えて きちんと話し合いしてくれると思うのですが。 一緒にいて安らげないならいない方がいいですよ!男の暴力は 許せません!
頑張って下さいね!
返信
No.9 匿名
10/12/17 06:47:55
DV?
酷い旦那さんだと思うけどDVになる旦那の原因は大半、その奥さんの暴言や相手をイラつかせてしまう態度らしいよ。妊娠中の女性に暴力的行為をするなんて酷いけど、例え旦那に非があるとしても逆撫でする言葉や態度を改めて、わざとパカになって旦那が質問に答えられるように考えてみたらどうかな?
返信
3件
No.10 匿名
10/12/17 06:52:34
>>9
え!?そうなの?!!ちがうんじゃない?!
返信
1件
No.11 匿名
10/12/17 07:07:09
>>9
ヘイユー!!
カワッテルネェ
返信
No.12 匿名
10/12/17 07:09:06
>>9
暴力は自分の感情でやってるんじゃないの?
自分が弱いから自分より弱いものに手あげて傷つけてるんだよ。
主は我慢してたえてきてるように思う。
よく頑張ったよ。
返信
No.13 あ
10/12/17 07:13:30
DVなんかしたらもう男じゃない最低。
だけどなぜDVする旦那とまた子ども作れたの?仕事転々とする旦那にあなたが妊娠したら仕事も出来ないし離婚に向けて金も貯められないじゃん。よく考えるべきだったと思う。
とりあえず今日は旦那仕事かな?居ない間に義親と自分の親に連絡、帰ってくる前にみんなで集まり夜話し合いで。
返信
No.14 あ
10/12/17 07:15:29
>>10
いや、そういう統計出てると私も何個かの番組で見たよ。DV受ける人の多くは多弁。悪く言えば一言多いタイプ。
うちの母親はまさにそうだった。自分で喧嘩ふっかけて、逆鱗に触れるようなことばかり言ってた。
酒飲んで手あげるとかは別だし、主さんの場合は妊娠中で赤ちゃんにまで影響あるかもしれないのに突き飛ばしたりするなら、治るのはなかなか難しいかも。子どもさん達にとって一番いい選択をしてください。
返信
No.15 匿名
10/12/17 07:21:18
夫婦としてうまくやっていきたいと思うのはおかしなことでしょうかって……
ただの夫婦で旦那が浮気した~とかなら直してもらってうまくやっていきたいって言うのもわかるけど状況が違うよね?
自分が甘いってのもわかってるみたいだけど、うまくやりたいとか言ってる場合じゃないでしょ。
主は自分で自分の身守れるけど子供はどうするの?
妊娠してるんだしさ…
てか一時の優しさだけで子供作るのはどうかと思う。
子供が可哀相。
子供にも手上げかねないよね。
危機感なさすぎ。
まぁできちゃったもんは仕方ないから子供の為を思うなら親に相談してさっさと離婚するか離れて暮らすことだね。
もっと親としての自覚もちなさい
返信
No.16 らん
10/12/17 07:38:15
私も親がずっと不仲でDVもあったらしいのに、上と七歳差で生まれた。
何でこんなに不仲なのに私は生まれたんだ?って思春期には両親とも軽蔑したし、辛かった。でも世間的な目を気にして親は離婚しなかったから余計ストレスだった。
不仲な姿見せるより、子どもを守るために強い母親でいてくれた方がまだありがたかったと思うよ。主さんもキモチを強く持って!!
返信
No.17 匿名
10/12/17 07:41:44
優しい旦那って言うけど本性は暴言吐いて手を出す方だよね
変わる事なんて無いと思うわ
相性の問題もあるだろうし合わないんだろね
長く居れる相手では無いだろうから早めに決断して若いうちにやり直した方が良いかもね
我慢し過ぎて変に忍耐力ついちゃうと一生ズルズル我慢する事になるんだろうな~
返信
No.18 匿名
10/12/17 07:51:54
お腹に子供いるのに手を出すなんてあり得ない!
とゆうかそもそも女に手を出すこと自体あり得ないけど。
そのまま一緒にいても、絶対いい方向にはいかないと思います。
何も変わらないと思いますよ。
一度[離婚]について真剣に2人で話し合った方がいいと思います。
離婚について話を切り出したところでまた旦那さんが暴れそうで怖いとかなら、今お腹の子を出産してから話合うとか。
一度本気で冷静に話合う時間を設けたほうがいいのではと思います。
気持ちをしっかり持って!
子供の為にももっと強くなって下さい!
負けないで!
返信
No.19 主 はぁ
10/12/17 08:18:14
みなさんありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。
昨日は眠れずに過ごしましたが、旦那も帰ってこず仕事も休むと連絡があったので、自分の父親に電話をしました。まだ昨日の話はしていませんが声を聞いただけで泣けてきたので、子供が起きたので旦那が帰る前に何も持たずに急いで実家に帰ってきました。
父は仕事に行ったためまだ会っていませんが、帰宅次第話したいと思います。
ここで勇気をもらいました。
ありがとうございます。
妊娠を批判されていますが、自分が甘いのはよくわかっています。
悩みはしましたが、妊娠は素直に嬉しかったし産みたいと思いました。
それが甘いのですかね(汗)
自分の貯金で産休中も自分と子供のこれからの生活費や自立するお金は何とか出来ると思います。
確かに私は多弁で一言多いし、相手を逆撫でするかもしれませんね(*_*;
子供を保育園に送ったら、少し休んでこれからのことゆっくり考えたいとおもいます。
みなさん本当にありがとうございました
返信
No.20 匿名
10/12/17 08:37:58
うちが離婚した時と同じ状況だ・・・
上も小さく下は妊娠中で命からがら逃げた。
実家は新幹線で3時間だったけど場所わかってるし親に手あげられたら嫌だから帰らずシェルターに行きました。
DV奮う人は逃げようとすると優しくなりそれでもなら力付くでもとなるから実家には帰らない方がいいですよとシェルターの方は言っていたよ。
旦那さんが実親には手あげないなら安心ですがしばらくは保育園も自分以外には引き渡さないようお願いし外出も控えた方がいいです。子供を連れていかれた話しはよく聞くので。
後は警察や役所にも連絡し何かあったらすぐ来てもらえるよう相談とやる事は山ほどありますが無理せず頑張ってね
返信