至急お願いします へのコメント(No.15

• No.11 5と8は同じ人?

10/12/15 18:40:11

おばあさんに連絡があったのも、急変したのも同じ日だと思う。

救急車で運ばれて、呼吸器など延命されて、大変になることもあるから、一概に救急車を呼べないらしいよ

• No.15 5

10/12/16 00:03:39

>>11

同じではないですよ。同じ日の事なんですね。
    私も、勝手に心拍停止や急に意識が失くなるなどで本当の急患でないと、家族を飛ばし救急車を呼ぶ事はないと思います。
    やっぱり、利用者のキーパーソンである家族に確認がいくと思います。血圧が低下しているのに、頭を起こし、車椅子に乗せた事も更に血圧を低下させてしまい瞳孔が開くくらい低下したのではないかと思います。
    おじいさまの事を心配される気持ちはわかりますが、そのデイは特に問題視されるものでもないように思います。
    どの程度の年齢でどの程度、老衰されてるかわかりませんが、主さんの考えにそうようなデイを次考えるなら病院など医療と密接になってるデイだと医師にすぐに連絡が行くのでよいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。