• No.134

10/12/18 00:49:32

やはり体質の問題なんでしょうか。ノロウイルスになったという方と同じ数ほどなったことがないという方がいらっしゃるのですね。毎年かかるという方と皆さんの違いって何だと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 私は

10/12/18 01:18:32

>>134
    体質だと思う

だいぶ前の方でレスしたけど うちの息子は保育園に3年行ってて、インフルエンザもノロもマイコプラズマも どんなに流行ってもクラスのほとんどがかかって休園になっても かかった事がないし、普段から熱もめったに出さない

手洗いくらいで他には特に気をつけてる事もないし 食生活にも気を遣ってるわけじゃないしなー
    かなり良く食べる方だけど

朝食が菓子パンやバナナが主食って日もあるし、子どもが好むようなスナック菓子もカップ麺も食べる

体によさそうなところで考えつくのは、肉が苦手だから 魚、納豆、卵をほぼ毎日食べるとか 野菜が好きで特に生のにんじんをおやつ代わりに食べるとか、ジュースはあまり好きじゃなく麦茶が大好きとかだけど 関係あるのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。