あ
金欠だからお金を使わないようにしてきました。しかし、我慢する生活の限界になりました。
いろいろあったので何があったかを簡潔に書ける感じはないです。ただ精神科に通ったり、有識者に相談したり、弁護士に相談したりで今に至ります。
あなたは間違ってないから自信を持って生きなさいと言われましたが、私の精神状態はノイローゼのままです。
そして今反動的にお金を使ってます。
現在の仕事のまま生活していきたいのですが、お金が足りない。もっと働くとそれがまたストレスになると思います。後で○○したいと考えてたものが溢れ出してきます。
もう長い間我慢してきました。1週間くらい自然を眺めてるだけの生活をしたいけど仕事や学校を考えれば不可能です。
夏に小さな温泉旅館に泊まりました。楽しかったですが1泊ではお金が出るだけで精神が落ち着くようなものはなかったです。
何処でお金を使い何処で節約するべきか全てのバランスが崩れてます。
X'masも飾りたいし、正月もお節を作りたい。何処までやって何処を我慢するべきか、無駄なお金は使いたくないのにその選択を失敗してばかり。
焼肉屋でのんびりしてまたやる気が出てた時代がある。あそこの焼肉屋には寛げる空気があった。
お金がないと心のバランスも取れたくなるんかな…
お金ないと嘆きまくりのママスタの人達は何処でバランスを取って生きてるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません