• No.6 匿名

10/11/28 00:25:26

よく一息つくとか言うけど、ほんとだよ。何か言おうとした時にトピ立てたこと思い出して。それでかなり違うと思うから。

言葉は言霊って言うけど、残るのはお子さんの心の傷だけだよ。

後は相手は5歳って事を忘れないことかな。だんだん成長して生意気も言うけど所詮子供。親が受け入れないとね。同じ目線で話すことと子供と真剣に向き合うってことは=ではないから。頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7

10/11/28 00:36:44

>>6
    そういうのが通用しないから感情的っていうんだよ。

そんな風に思って育てられる人の子はさぞかし立派に無傷に育ってるんだろうね…。

• No.12

10/11/28 14:27:38

私の母親が主さんみたいなタイプで、今思えば>>6さんみたいに接してもらいたかったな。泣いてても泣き止むまで放置で、私も結構意地になってた。母親に「どうしたの?」「そうだね。悲しかったね」って優しい言葉をかけてもらいたかったな。
    おかげで今でも精神不安定。人格を形成する途中に接し方を間違えると恐いよ。
    私も感情的になる親は精神的に幼くて子どもに甘えた部分があると思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。