急上昇
★
今年、旦那と入籍しました。旦那の会社が急に廃業した為、失業しました。数ヶ月無職でしたが、やっと職が決まりました。結婚してから支払いが多く(旦那の車のローン等)私の貯金から支払いに充てていましたが使い果たし、1~2ヶ月の生活費は義母に出してもらっています。
旦那の仕事が決まり、収入が安定するまでは義母が足りない分を援助してくれると言う話になっています。旦那は『今後は俺の口座に給料を振り込んでもらう。家賃や光熱費は渡すから支払って。食費やレジャー費はお前の給料でやりくりして。残った分は好きに使っていいから』と。義母と三人で話し合いの時、私がトイレに行っている時に『あいつに管理させてもダメだ。だらしなくて。』と義母に話しているのが聞こえました。私は無駄使いしていないのに…。それから義母は『給料は息子の口座に振込にした方が働いている充実感もあるしいいんじゃない?足りない分は息子に渡すから』と話し合いは終了しました。
私のパートの収入は月五万です。私が旦那の給料を管理したいと思っています。旦那に管理されると家政婦みたいだと思ってしまいます。どうにか私が管理出来る方法はないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません