• No.2 匿名

10/10/20 21:13:56

そんな事言う園は環境良くないと思うよ

主の子供いると迷惑なのかな?と思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 匿名

10/10/20 22:37:18

>>2ありがとうございます。

確かに捉え方によってはそう感じますが、先生たちのおっしゃることもよくわかるんです。実際、息子より年上の子や同じ学年のお友達は、幼稚園や認可保育園へ転園を希望しており、来年度に年中になるときにはおそらく園で最年長になり、自分より小さいお友達しか残らない可能性が高いみたいです。
    ただ、園庭がないとはいえ、先生方は毎日違う公園や屋内プールや図書館につれていってくれるし、保育時間も7時から20時まで可能なので便利なんですよね。もっとも私が仕事に復帰するときに認可に応募しても激戦区なので待機児童が多く入れない可能性もあり、育休中だからといって、幼稚園にうつるとその後が大変なんですよね…
    一応先生方とはよく話し合い、年長になるときに復帰する予定なので、その時下の子と合わせて認可に応募することを考えてみます、ということにとりあえず落ち着いたのですが…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。