日本史詳しい方SOS へのコメント(No.7

• No.7 あんまり詳しくないが

10/10/19 16:57:32

最終的に徳川幕府に言われて米沢へ行ったのよ上杉家は。
    ちなみに謙信ではなく次の代の景勝ね。

時の権力者によって国替えはよくあったそうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11

10/10/19 17:36:58

皆さんありがとうございます。すごい詳しいですね!!チンプンカンプンになってた私には有り難いです!!

>>7
    けんしんではないんですか。景勝は息子ですか?けど、けんしんは奥さんいなかった説もありますよね?

>>8
    噂なんですか!?私の記憶違いですね…。
    米沢のキャラクターかねたんとかげっちさまが、直江と景勝ということですよね?お気に入りだけど恋人ではないんですね。

>>10
    ええ!!伊達政宗にも男の恋人がいたんですか!!!!家臣というと片倉?ですか?ラブレターまであるなんてすごい!!
    確か武田信玄が誰かに書いたラブレターも残ってますよね?また記憶違いかな(^^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。