呼び戻すべき?

匿名

匿名

P10A

10/10/05 20:47:09

先日旦那と喧嘩しました。
理由はかなりくだらないです。

酔っぱらっていた旦那が子供にちょっかいを出してあまりにしつこいので泣きすぎた子供が布団の上で吐きました。
それを片付けるでもなく、いきなり吐いた子供にキレ出したので私も堪忍袋の緒が切れ、「吐くほど泣かせた自分が悪いんじゃないの!?」とキレました。

そしたら「俺に楯突くな!」と言い出し突き飛ばされそうになったので「殴りたければ殴れ」と言ったら首を絞められました。

子供も怯えていて旦那に出ていけと言われたので、その日は子供を連れて家を出てホテルに泊まりました。

帰る気はなかったのですがその日の夜中、子供がいきなり熱を出したので次の日に「○○が熱出たから今日だけ帰ります」とだけメールしたら「○○が熱を出したのは俺のせいだし昨日は言い過ぎた。ずっと家に居ればいい。」と返ってきたのでそれからは返信せず放っておきました。

そして旦那は帰ってきません。
本当に悪いと思っているなら帰ってきて私と子供に謝罪するのが普通だと思ってます。

でも子供のためには呼び戻した方がいいんでしょうか…

正直、首を絞められた時点で引いたしいつか子供にまで手をあげるんじゃないかと思ってしまい離婚まで考えてしまっています…
でも子供は旦那に帰ってきてほしいようです。

みなさんなら帰ってこいと連絡しますか?

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

F906i

10/10/05 20:51:32

何日帰ってないの?返信しなかったから怒っているの?

• No.2

P04B

10/10/05 20:52:13

離婚するかしないかで大きく変わると思う。このまま離婚する気なら放置。

• No.3

P01A

10/10/05 20:52:14

酒乱?酒乱なら直らないよ。離活したら?

• No.4 匿名

P10A

10/10/05 21:00:46

酒乱っぽい部分はあるかもしれません…
    飲むと気が大きくなるので酔っている時に私が不満を言ったり怒ったりすると必要以上にキレ出したりします。
    でも普通に酔っているぶんには気分が良くなって酔いつぶれて寝るような感じなので今回のようなことはめったにありませんが…
    私も旦那の酒癖の悪さは知っているので喧嘩にならないようにしたりはしていましたが今回ばっかりは私もムカついてしまって…

離婚は旦那が今回のことをどう考えているかによって考えようと思っています。ただの夫婦喧嘩としてしか捉えていないならまた同じことをする可能性がありそうだし…

帰ってこないのはただ気まずいからだと思います。
    実家に逃げていることは一目瞭然です…

喧嘩したのが日曜日なので2日帰ってきていません。

• No.5

P04B

10/10/05 21:04:09

旦那の出方見たいなら放っておいたら?

• 広告
  • No.6 匿名

P10A

10/10/05 21:21:20

やっぱり放っておけばいいですかね…
    子供がパパは帰ってこないの?とかパパに電話して!と言ってくるのでとりあえず呼び戻した方がいいのか悩んでしまって。
    もう少し様子みた方が良さそうですね。

• No.7 匿名

N04B

10/10/05 22:02:58

吐くほど泣いてて、なぜ止めに入らなかったの?子供が可哀想。旦那から隔離するとか先に寝かせるとか出来ないの?
    吐いたのを旦那のせいしてるけど、見てて対処しなかった主さんにも責任あるよ。布団だって主さんが片付けて何かおかしい?
    熱が出るほど、子供は動揺してるわけだよね?
    そんな辛い思いさせて、何とも思わないんですか?

離婚するしないの前に、旦那うんぬんの前に子供を安心させてあげる事が大事じゃないの?
    子供を苦しめてるのは主さん夫婦なんだから、どっちが悪いじゃなく同罪!

とにかく喧嘩の事、今後どうしたら良いか話し合って、お互い謝るところは謝る。それすら出来ないなら離婚だね。
    親として子供を守る義務も果たせないなら。

• No.8

HI3H

10/10/05 23:16:40

酒が入ってるからね
    旦那さんは、帰りたくてもどんな顔して帰ったらいいかわからないんじゃない?
    きちんと『話しをしたいから』って主からキッカケをつくってあげて、話し合いしたら? 酒を控えるかやめてほしいって次は許さないよって感じで話したら!

• No.9 匿名

SH02B

10/10/05 23:24:30

酔っ払いに怒ったり、文句言ったりすると酒乱になりやすいみたいだよ。
    酔っ払いに絡んだ主も悪いと思うけどなぁ。
    よく文句言うらしいけど、これからは、酔ってる旦那さんに文句言わないで、次の日に言いたいことがあったら言った方が良いかと。私も前は、文句言ってたけど言わないようにしたら、酔ってる旦那が私に気を使うようになってきたよ。

• No.10 匿名

P10A

10/10/06 15:19:30

泣かせていた時は何度も「やめなよ!」と止めました。でもお酒が入っていたのであまり強く言うと逆効果だと思い、無理矢理はやめさせませんでした。
    そこで無理にでも引き離すべきだったかもしれません…

子供が怯えていたのでとにかくここから離れなければと思い、家を出ました。
    私は私なりに子供を最優先に考え、行動したつもりでした。

でもみなさんの意見も聞いてやはり私にも責任はあるのだと思いました。

二度と手をあげない。
    お酒を控える。
    ということを約束させて子供のために考えなおしたいと思います。

みなさんありがとうございました。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。