25週…お腹の張り

匿名

SH02B

10/09/16 14:11:23

25週2人目妊娠中です。
先月頃からお腹の張りがたまにありました。ですがここ最近夜は張りが必ずあり今日は今も張っています。
1人目のとき張り止めの薬の副作用が酷かったので、できれば薬は飲みたくなくて出血もないし病院には張りがあることを言ってませんでした。
張り止めを飲むと家事も手につかなくて寝込む程酷かったので、義両親と同居してるし上の子もいるから横になってはいられないしで飲むのが怖くて…。
でもやはり張りは良くない…ですよね…?

次の検診は1週間後なんですがその前に病院に受診したほうがいいでしょうか?
文章力なくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

SH02B

10/09/16 15:38:37

コメありがとうございます。
    張ってくるとお腹がカチッとなり、いたたたたってなりますがすぐ治まります。そんな症状が1日に何回もあります。1人目のときはウテメリンでした。
    他にも張り止めの薬があるんですね。やはり張りは切迫などに繋がる可能性もあるんですね…。徐々に落ち着いてくるものだと思い込んでいました…。

そうですね…。この子を守ってやれるのは私しかいないですもんね。
    姑は働いてて毎日疲れた顔して機嫌が悪いのでなかなか言えずにいました。
    明日朝一で病院に電話して今の状態を伝えてみます。もし薬をだされたらその時は勇気をだして姑にも相談してみようと思います。

ここで相談してよかったです。
    ありがとうございました。

• No.3 匿名

933SH

10/09/16 14:36:10

張りは早産に繋がるらしいのでよくないです。早めに病院行って下さい。

家庭の事情も分かりますが…
    同居されてるのなら、ある程度の週数までは家事できなくても家事や上の子の面倒を少しでも義親にお願いしてみたりはできませんか?義親との関係にもよりますが、あなたの赤ちゃんは母であるあなたしか守ってあげられないです。気も遣うし、上の子が可哀相とかそういった事は一時的な事で命の重さに比べたら大した事ではないと思うのですが。

授かりたくても授かれない、いくら気をつけて生活しても赤ちゃんを亡くした方々もいるんですから。
    私は有り難く臨月を迎えてますが、これが当たり前の事とは思いません。母親としてせっかく授かった大切な命を一番に優先すべきではないでしょうか。

• No.2 匿名

SH38

10/09/16 14:21:22

私も一人目二人目切迫で張り止め飲んでたけど、切迫の進行具合とか二人目の時の方が酷くて、妊娠中全く出血もしなかったけど、いきなり七ヶ月で軽く陣痛来てすぐ入院になったよ。

体質とかもあるし一人目もそうだったんなら検診待たずに病院行った方が良いと思う。

ウテメリンは効果も良い分副作用もキツイけど、ズファジランはウテメリンよりも緩くて副作用もほとんどない程マシだから、副作用辛かったり合わないとかなら病院で主治医に相談すればちゃんとしてくれるよ。

張りの症状が軽い間なら軽い薬でもいけるだろうし…その変わりそれでも全く良くならなかったらウテメリンとか入院点滴とかになるだろうけど。

どっちにしても早いうちに病院行って薬もらった方が良いよ。

• No.1

F01B

10/09/16 14:20:44

張りの具合などわからないし、人それぞれだから主さんが不安なら早めに受診された方がいいと思います。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。