主
25週2人目妊娠中です。
先月頃からお腹の張りがたまにありました。ですがここ最近夜は張りが必ずあり今日は今も張っています。
1人目のとき張り止めの薬の副作用が酷かったので、できれば薬は飲みたくなくて出血もないし病院には張りがあることを言ってませんでした。
張り止めを飲むと家事も手につかなくて寝込む程酷かったので、義両親と同居してるし上の子もいるから横になってはいられないしで飲むのが怖くて…。
でもやはり張りは良くない…ですよね…?
次の検診は1週間後なんですがその前に病院に受診したほうがいいでしょうか?
文章力なくてすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
SH02B
10/09/16 15:38:37
コメありがとうございます。
張ってくるとお腹がカチッとなり、いたたたたってなりますがすぐ治まります。そんな症状が1日に何回もあります。1人目のときはウテメリンでした。
他にも張り止めの薬があるんですね。やはり張りは切迫などに繋がる可能性もあるんですね…。徐々に落ち着いてくるものだと思い込んでいました…。
そうですね…。この子を守ってやれるのは私しかいないですもんね。
姑は働いてて毎日疲れた顔して機嫌が悪いのでなかなか言えずにいました。
明日朝一で病院に電話して今の状態を伝えてみます。もし薬をだされたらその時は勇気をだして姑にも相談してみようと思います。
ここで相談してよかったです。
ありがとうございました。
返信