辛くなってきた…

匿名

りーた

824SH

10/08/15 06:46:23

今治療し始めてもうすぐ三年目です。基礎体温まで上がらなくなってきました…
漢方飲んだり良いと言われてる物は大体試したし、気を使ってきたけど辛いです。最近hcgの注射も私の体には効かないのか今月は全く高温になりません。
朝体温計って低温のままなのが見るなり嫌になります。
人工授精も三回失敗しました。これ以上は高額になってくるので経済的にも無理だし…もうどう治療していっていいのか分からなくなってきました。
治療を中断したら生理自体来なくなってしまうし…

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 りーた

824SH

10/08/16 10:09:47

>>3さん

ありがとうございます。そんな事もあるんですね。お話を読んで少し気が楽になったようです。

自分は自分のタイミングで授かれるだろうと思ってはいても、周りが次々と妊娠していくと、どうして私には来てくれないんだろう…とかついマイナスに考えてしまいました。赤ちゃんも人間、命なんですよね。授かりものなんですよね…コメント読んで今更ながらまた気づかされました。
    マイナスになっても悪循環になるばかりなので、違う事も考えて行きつついつか授かれればと考えていこうと思います。

貴重なお話聞かせてもらえてありがとうございます。

• No.8 りーた

824SH

10/08/25 07:04:09

スルーというか…返す言葉が見つからず結果的にスルーになってしまいました…すみません。

以前、造影検査をしたところ卵管は詰まってはいないということでした。
    体外授精は…貯金もないのでする事ができません。
    自然に授かれればと思っていましたが、そろそろ先も考えてみるべきでしょうか…

• No.10 りーた

824SH

10/08/25 12:48:02

日曜日に生理きました。先週の木・金曜日に体温が上がったので排卵したのでしょうか?ですが土曜日に体温が下がり生理がきました。

病院変えるのも手ですよね。今行ってるのは不妊専門の病院ですが、近くにはこの病院一件だけなので…でも変えるとなるとやはり産婦人科より設備等ある病院がいいですよね…悩むところです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。