急上昇
主
昨日作ってみました!材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜて後は炊飯器にお任せしました。味はお店みたいにとっても美味しかったんですが、食感が凄い重くてモッタリ?ネットリ?していて1カット食べるのにも苦戦しました(T_T)もっと軽い食感にしたいんですが、どうしたらいいと思いますか?ちなみに分量は、
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
砂糖:70g
小麦粉:大3
卵:3個
レモン汁:大1
だったんですが、何か減らしたりした方がいいとか、アドバイス下さると助かります。
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No.6 主 主
P02A
10/07/31 11:47:43
なるほど!半分牛乳にかえてみます(^-^)/
返信
No.5 あ
F08A3
10/07/31 10:34:37
ホイップせず、牛乳100・生クリーム100にしたら、軽くはなるよ
返信
No.4 生クリームは
W61SH
10/07/31 10:34:08
>>3
ホイップじゃないよ。
返信
No.3 主 主
P02A
10/07/31 10:32:16
ありがとうございます。卵白を泡立てたらいいんですね(^^)生クリームはホイップにしない方がいいですか?
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1件
No.2 卵白を
F01B
10/07/31 10:28:58
泡立ててみたら?
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No.1 卵白を
F08A3
10/07/31 10:28:13
泡立てる
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