某トピの炊飯器チーズケーキを

匿名

P02A

10/07/31 10:27:18

昨日作ってみました!材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜて後は炊飯器にお任せしました。味はお店みたいにとっても美味しかったんですが、食感が凄い重くてモッタリ?ネットリ?していて1カット食べるのにも苦戦しました(T_T)もっと軽い食感にしたいんですが、どうしたらいいと思いますか?ちなみに分量は、
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
砂糖:70g
小麦粉:大3
卵:3個
レモン汁:大1
だったんですが、何か減らしたりした方がいいとか、アドバイス下さると助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3

    P02A

    10/07/31 10:32:16

    ありがとうございます。卵白を泡立てたらいいんですね(^^)生クリームはホイップにしない方がいいですか?

  • No.6

    P02A

    10/07/31 11:47:43

    なるほど!半分牛乳にかえてみます(^-^)/

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