るなまま
小学校一年生の娘がいます。旦那が凄い短気で、頭ごなしに怒鳴り付けます。小さい時からなんですが、子供が旦那に凄く気をつかいます。機嫌を伺ったり、旦那が怒らない様、パパにいたでりつくせりします。自分の機嫌がいい時には凄く可愛がりますが、それに娘が甘えると調子のってると怒ったりします。私がちょっと言い過ぎじゃないの!と言うと、口出しするな。じゃあ俺は一切子供の面倒見ない、一回で言って聞かすために怒鳴り付けてるなど言います。もう私が何を言っても旦那のやり方は変わらないでしょうか…。文章力なくてすみません。他にも夫婦間で子育て不一致の方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 るなまま
N906imyu
10/07/29 03:10:55
間違いがあった様ですみません。ウチと似たような方結構おられるんですね…。本当は凄く、明るくておてんばで優しくて私や祖父母の前ではワガママ言ったり子供らしい子なんですが、旦那の前だとコロッ!っとお利口さんになるんです。そんな娘を旦那はパパ好きで、優しい子と言います。あんたが怖いだけよ。と言ったのですが、そんな事ないと言います。ママ友から見たウチの娘は凄く大人に気使ってるのが分かるそうです。(他の方からもたびたび言わます)私がもっと強くなって、娘をフォローしなきゃいけないですね。
返信