主
2年前に今の職場にパートで入りました。仕事は頑張ってするものだと思うので、当たり前ながら凄く頑張ってます。知らず知らずの間に責任者がする仕事を覚えさせられていて、世代交代として今年の3月に責任者に任命されました。二人目をどうしようと考えさされてはいるものの、妊娠したら辞めなくてはならない。(産休無し、かなり動く仕事なので妊娠が分かった時点で働けないかもしれない。)今の仕事は、今までした仕事の中で一番好きで、やりがいのある仕事です。
正直辞めたくないです。(世代交代と言う部分も自分の責任として重くのしかかっています。)
最終的には自分で決意しないとならないのは分かってるのですが、周りからは(義母や実母は特に)1人では駄目だよ。早く二人目作りなさい。そして義母に関しては男を作りなさい。と言われます。(このくだりは不必要かも知れないですね。すみません。)
ダラダラまとまりの無い話になりましたが、会社も大切。二人目も作らなきゃならない。(私も二人目が欲しいな。と思っています。)と思うとどうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
皆さんならどうしますか?
参考までにお話を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません