病院の事、上の子の対応について相談です。

匿名

カナMAM

SH706i

10/07/22 17:47:59

はじめまして!
質問と悩みを聞いて頂けたら幸いです。
①最近二人目の妊娠がわかったので、病院をまた一人目と同じAにしようと思っていました。
私はAは、先生方も優しい方はもちろんいらっしゃいましたが、院長がそっけなく、検診もすぐおわり、のわりに通う方が大勢みえて、待ち時間が長い。そっけないのがなんだか嫌な印象でした。
しかし、周りの方や、サイトに聞いてみたらBがいいと教えてもらい、Bは昔からあるが、最近入院部屋を綺麗にした、待ち時間がほとんどない、先生方が優しい、親しみやすいなど、いいお話ばかり聞いたので、
上の子も一緒だし、待ち時間が短いならいいなとも思っていたので、今日Bに行ってみました。
すると受付はそっけない、待ち時間が短いのはとにかく患者さんがいない、先生はてきぱきして笑いもあったのですが、私の目の前でナースに「これちがうだろ」や、内診中カーテン越しに「なんでこーなるんだ!違う!」など私の内診中にそんなこといいから(:_;)という感じでちょっとガッカリでした。
2週間後にまたと言われ予約はなしとのこと。
一緒についてきてくれた姉もやはりやめたほうがいいと言われ、考えてしまいます。病院を変える場合は、なんらかの連絡をしたほうがいいのでしょうか。是非教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。