• No.18 未熟ママ

SH38

10/07/19 22:33:14

まとめてのお礼になりますが皆さんありがとうございます。

私は自分の育ちや家庭環境も良いとは言えなかったので子供は凄く大事です。

上の子に関して上の子ばかりとのレスがありましたが、上の子ばかりと言うより上の子の成長に合わせての問題が出て来るので手探りになるのと、実際は下の方が小さいし女の子なので心配ばかりです。

正直まだ子供に離れて欲しくないしまだまだ自分の監視下において傍に居て欲しいのが本音です。

でも周りには(特に旦那の親)子供に関して心配しすぎ干渉しすぎ過保護すぎと言われます。だからワガママだしいつまでもしっかりしないと、子離れした方が良いと言われました。

私は親に言いたい事が言えず親の暴力等で従って来た感じなので、ちょっとした事でも私の勝手や一存で子供に我慢させてるんではないかと不安になってしまいます。

だからこうして度々皆さんに相談させて頂いています。

本当に毎回毎回ありがとうございます。

昔と今では時代も環境も違いますよね。

今はもっと子供との時間を大切にして、下の子も上手に相手して離さない様にします。

土曜日に関しては息子の友達も含めてその都度キチンと対処していく様に、しっかりします。

本当に皆さんありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。