離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.473

• No.470

F08A3

10/08/09 22:47:08

知恵遅れってお里が知れますね。
    厳しい意見は受け止めさせてもらってますがこれは論外です。

兄はもしそうなったら家を売りそうです。
    離婚の話題が出たら別居中の段階でも売るかもしれません。
    共有財産って事は売ってローンだけが残ったらそれは折半なんですよね?
    慰謝料払う理由って八つ当たりしてたからですか?
    それともお金ですか?
    でもお金だったらやむを得ない支出で家計が厳しくて渡せなかったって言う理由があります。

• No.473

N01A

10/08/10 00:46:01

>>470
    株も車も何や知らんローンも正当な理由にはなりません。

慰謝料はDV、悪意の遺棄、だと思います。病院や子供にかかる費用など緊急の物、その他もバスにすら乗れない程現金をわたされない状況ですし、場合によっては兄の給料から算出した生活費もさかのぼって請求されるんじゃないでしょうか…兄嫁さんが働いていたとき、兄は生活費渡していましたか?出産費用も。大丈夫?

離婚原因の比率から言っても兄がまたローン被るだけだと思います。そうじゃなくとも専業だったわけですし、話し合いしても兄嫁が払えない・払わない確率は高いですよね?そんな場合でもローン会社に払わなければ兄の社会的信用に響くだけですし、そういうの、兄は一番嫌うんじゃないですかね…。

それでも【離婚なら一文も渡したくない】と売るのは自由ですが、誰も特はしません。養育費+ローンと兄の支払いが増えるだけで。
    今までこれだけ擁護してる主さんがそれでも兄は売るだろう言うなら、本当は主さんもわかってるんじゃないですか?兄が世間一般からみて余所の旦那様と違うこと…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。