離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.295

• No.293

F08A3

10/07/21 09:17:25

兄は手紙に「今後の事を考えたい」って書いてあったから考えさせてやってると言っています。
    確かに親に行事のお金を出してもらうのは情けない話ですが、子供のためを思ったら借りるなりして参加させてあげるものじゃないんですか?
    兄嫁が実家に帰る事になったきっかけではありますけど…子供も楽しみにしていたと思うんです。
    感情むき出しにしたら更に批判するのに、抑えてたら釣りですか。

• No.295

W61CA

10/07/21 09:42:31

>>293
    考えさせてやってる…この一言に釣りを感じた。
    私が妹だったら、考えさせてやってるなんて言った日にはふざけるなとキレるよ。
    甥の行事代出すなら、今すぐ主でも主の親にでも飛行機代出して飛んで行け!
    ついでに主の親も一緒に行って親子で兄嫁と兄嫁両親に頭を下げる必要があるのわかる?
    兄嫁が萎縮しない環境で話し合いをして、今後の生活について考える。
    兄しか乗らないレジャー用の車はレジャーに行く余裕ないんだから売る。
    鬱の人に支払っている慰謝料については弁護士に相談。普通は個人が払うものじゃない。会社が間に入ってそれなら、会社は兄を必要と思っていないよ。転職覚悟で会社に払わせるべき。会社がしっかり入って兄が支払いなら兄の責任が重く出るとこ出ても兄の個人責任なんじゃない?結局今の会社じゃ出世の期待できないよ。
    こう改善するから戻って下さいと親子で頭下げなきゃね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。