離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.235

• No.225

F08A3

10/07/20 13:23:34

相談には直接関係ないしもう触れないでと言ったのに、まだあれこれ妄想するんですか…職務規定違反な訳ないでしょう?
    兄が仕事上で叱ったのが原因で同僚が鬱を発症したと脅して来たそうです。
    もうこれ以上この話題は答えられません。
    車種についても揚げ足取られるのは目に見えてるし、兄が買った車なので。

• No.235

W53CA

10/07/20 14:41:32

>>225
    「仕事絡みのローン」って鬱にさせるまで追い込んだ慰謝料と治療費ってこと…?

そうだったら「タチの悪い人に言いがかりをつけられて巻き込まれた」って酷………。

内容をはっきり言わないで濁らせてる、巻き込まれたローンなのになぜか弱気で弁護士を避ける辺り、兄に非があるんだろうなと思ってたけど、社員を追い込んでたとは…。
    クーラーの温度でグチグチ言う人が、巻き込まれたローンを大人しく払うとは思えなくて不思議だったけど、やっぱり兄のせいだったんだねー…。納得した。

主さん…何で兄を庇うの?
    庇う理由は?
    身内可愛さもあると思うけど、世間体を気にして兄がバツイチになるのが嫌だから?
    兄が悪くても他人(嫁)のせいにして兄には良い顔って、なあなあの家族愛だよ。
    どうでもいいただの友達じゃあるまいし、家族なら叱る優しさはないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。