カテゴリ(複数選択可)
急上昇
大学生息子の彼女が早くママになりたいと
SH3F
10/09/08 13:25:10
調子に乗ってもう一回 ニノで… 『ね~天気いいし、たまには出かけない?』 洗濯をしながら彼女が話かけてきた 『う~ん…』 俺はゲームをしながら気のない返事 『もう~ゲームばっかりなんだから~仕方ないな~』 彼女はフッと笑うと、洗濯物を持ってベランダへ出て行った 【仕方ない】【しょうがない】が彼女の口癖… デートがダメになっても、俺が無理を言っても、最後は【仕方ない】【しょうがない】と言って笑って許してくれる 怒ったり、わがまま言ったり、甘えたりそんな事はしないし、俺の事解ってくれているので一緒にいてとても楽な存在 空気みたいな感じなんだよねぇ~当たり前の様にいて、俺を包んで居てくれる…ちょっと刺激が足りなけど、居心地いい関係… そんな事を考えながらゲームをしていると、彼女の携帯が鳴った 『ね~電話だよ~』 ベランダの彼女に声をかける 携帯を取ると楽しそうに話はじめた 『ね~和くん、今日は午後から夜中まで仕事だよね?』 いつの間にか電話を終えた彼女が横に座っていた 『う~ん…』 俺はゲームから視線を離さず返事をする 『じゃ~私これから友達と遊びに行ってもいい?さっき電話くれた子と会いたいねってなってね』 『う~ん…』 『ちょっと、和くん聞いて?!』 彼女がちょっと膨れて、俺の耳を引っ張った 『いたっ、ちょっと痛いって!聞いてるよ、聞いてる。もう~今、いい所なんだから!』 俺はぶつぶつ言いながらゲームを続ける 『もう~しょうがないんだから和くんは…』 彼女はそんな俺を見て、またフッと笑った 『じゃ~和くん行くね。和くん夜中まで仕事だから、今日はもう来ないからね』 『行ってらっしゃい~』 『お昼ご飯準備してあるからね~あっ、出かけ時、洗濯物入れてよ』 『う~ん』 『あっそれから…』 『もう、うるさいなぁ~マリオ死んじゃったじゃん!!心配いらないから出かけて来なって』 俺はずっとゲームをしなが答えていた 『まったく和くんてばゲーム命なんだから…仕方ないなぁ…』 彼女はフッと笑うと出かけ行った 続きます
10/09/08 14:18:57
>>3857 楽屋に着くと潤くんが一人で雑誌を見ていた 『おっ、ニノおはよ~』 『おはよ』 俺は潤くんの隣に座ると、鞄からゲームを出した 『あっ、ニノそう言えば今日の最後の仕事、キャンセルになったから』 『マジで~ラッキー。じゃ~早く帰れるじゃん』 俺はゲームをしながら答えた 『何?彼女でも待ってるの?』 潤くんがニャッと笑ってつつく 『えっ居ないよ~昨日の夜泊まって、朝帰った。友達と遊ぶんだって~』 『なぁ~ニノ大丈夫?』 潤くんがマジな声を聞くから、ゲームから目を離した 『えっ…何が?』 『彼女と上手くいってるかって事だよ』 潤くんは真面目な顔になっていた 『何で?大丈夫だよ、ケンカなんてしてないし…上手くいってるよ…潤くんどうしたの?』 『うん…この前ニノ彼女とここで待ち合わせして事あったじゃん~』 確か二週間位前だった…仕事が早く終わる予定だったから、彼女と二人で久しぶりに外でご飯食べようってなったんだったけ… 『結局ちょっと長引いちゃったじゃん』 そう、結局2時間仕事が押しちゃて、彼女を楽屋で待たせてたんだ 『ニノは仕事終わってもスタッフの人とゲームの話で盛り上がちゃってさぁ~』 そうそう、スタッフの一人が超オタクでゲームの事いろいろ知ってて、この後ゲームについて語ります?なんなら朝までゲームしちゃいます?ってなったんだ 『俺が楽屋に入ったらニノの彼女一人で待っててさぁ~ニノは廊下でスタッフのヤツと話してて…彼女に待ちくたびれた?待つのも大変だよね?ニノ呼ぶ?って聞いたんだ…』 俺は二週間前の事を思い出しながら、潤くんの話を聞いていた 『そしたら彼女…大丈夫…いつもの事だら仕方ないよって笑ってさ~』 【仕方ない】はいつもの彼女の口癖… 『なんか…笑った彼女の笑顔が寂しそうでさぁ~まっ、上手くいってるならいいや!俺の勘違いって言うか、考え過ぎかもしれないしさ』 確か…結局俺は彼女との約束をやぶって、スタッフの人と遊んじゃったんだっけ…彼女に『今日のご飯行くの中止ね』って伝えると『和くんまた~もう仕方ないんだからぁ~』ってフッと笑ってた 『大丈夫だよ…彼女はいつもそうなんだから。仕方ないとかしょうがないが口癖でさぁ~』 俺は笑顔で潤くんの肩を叩くと、胸の隅で感じたモヤモヤを 気が付かないふりをして、またゲームを再開した また続きます 多分、続きは夜になると思います
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
N08A3
10/09/08 14:47:18
>>3858 あんまサン!続き待ってます!早く読みたいよ~(>_<)
10/09/08 21:04:25
>>3858 続きです 『あれ~和じゃない?』 仕事が終わり、家の前でマネージャーの車を降りると、声をかけられた いきなり声をかけられて、びっくりしてに振り向くと 『あぁー!!やっぱり和だぁ!久しぶり』 親しげに近づくて来る女の子…誰だっけ??? 『え~覚えてないの?ショック…』 『ごめん…誰だっけ?』 『前に一緒にゲームしたじゃ~ん!〇〇さん家でさぁ~徹夜でゲーム大会したじゃん~』 一生懸命に記憶をたどる… あぁ~確かにこんな感じ子居たかも…でも、和って呼ばれ程親しかったけ…?? 『思い出した?』 考え込んでいる俺の顔を覗き込む 『あっ…うん、うん』 とりあえず、愛想笑い 『よかった~あの時また一緒にゲームしたいねって言ってたのに、和全然来ないしさぁ~あっ、和って今、時間ある?』 『えっ…あっ…うん』 『じゃ~一緒にゲームしようよ。ちょうど今、予約していたゲーム取って来た所なんだ』 鞄からゲームを取り出した 『ね~いいでしょう~今日発売のヤツだよ』 あっ、気になっていたヤツだ… 『ね~和の家ってこの近く?』 『あ…うん…このマンション』 『じゃ~行こう』 俺は彼女に引っ張られる様にマンションに入っ行った 『楽しみだね』 つい…笑顔で無邪気にはしゃぐこの子を、かわいいと思ってしまった おとなしく、控え目な彼女とまた違う魅力… 『そうだね…』 別に夜中まで仕事だって嘘を言った訳じゃない…急にキャンセルになったんだし、それにゲームするだけだし… 『そう…友達と部屋でゲームをするだけ…』 自分に言い聞かせるように小さく呟くと、彼女を俺の部屋に招き入れた 続く
1件~2件 (全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/06/04 03:28:34
45
2
26/06/04 03:24:44
254
3
26/06/04 02:24:22
91
4
26/06/04 03:20:56
287516
5
26/06/04 02:50:36
703081
26/06/04 02:18:48
0
26/06/04 01:44:45
26/06/04 00:58:11
26/06/04 01:33:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3857 あんま
SH3F
10/09/08 13:25:10
調子に乗ってもう一回
ニノで…
『ね~天気いいし、たまには出かけない?』
洗濯をしながら彼女が話かけてきた
『う~ん…』
俺はゲームをしながら気のない返事
『もう~ゲームばっかりなんだから~仕方ないな~』
彼女はフッと笑うと、洗濯物を持ってベランダへ出て行った
【仕方ない】【しょうがない】が彼女の口癖…
デートがダメになっても、俺が無理を言っても、最後は【仕方ない】【しょうがない】と言って笑って許してくれる
怒ったり、わがまま言ったり、甘えたりそんな事はしないし、俺の事解ってくれているので一緒にいてとても楽な存在
空気みたいな感じなんだよねぇ~当たり前の様にいて、俺を包んで居てくれる…ちょっと刺激が足りなけど、居心地いい関係…
そんな事を考えながらゲームをしていると、彼女の携帯が鳴った
『ね~電話だよ~』
ベランダの彼女に声をかける
携帯を取ると楽しそうに話はじめた
『ね~和くん、今日は午後から夜中まで仕事だよね?』
いつの間にか電話を終えた彼女が横に座っていた
『う~ん…』
俺はゲームから視線を離さず返事をする
『じゃ~私これから友達と遊びに行ってもいい?さっき電話くれた子と会いたいねってなってね』
『う~ん…』
『ちょっと、和くん聞いて?!』
彼女がちょっと膨れて、俺の耳を引っ張った
『いたっ、ちょっと痛いって!聞いてるよ、聞いてる。もう~今、いい所なんだから!』
俺はぶつぶつ言いながらゲームを続ける
『もう~しょうがないんだから和くんは…』
彼女はそんな俺を見て、またフッと笑った
『じゃ~和くん行くね。和くん夜中まで仕事だから、今日はもう来ないからね』
『行ってらっしゃい~』
『お昼ご飯準備してあるからね~あっ、出かけ時、洗濯物入れてよ』
『う~ん』
『あっそれから…』
『もう、うるさいなぁ~マリオ死んじゃったじゃん!!心配いらないから出かけて来なって』
俺はずっとゲームをしなが答えていた
『まったく和くんてばゲーム命なんだから…仕方ないなぁ…』
彼女はフッと笑うと出かけ行った
続きます
No.3858 あんま
SH3F
10/09/08 14:18:57
>>3857
楽屋に着くと潤くんが一人で雑誌を見ていた
『おっ、ニノおはよ~』
『おはよ』
俺は潤くんの隣に座ると、鞄からゲームを出した
『あっ、ニノそう言えば今日の最後の仕事、キャンセルになったから』
『マジで~ラッキー。じゃ~早く帰れるじゃん』
俺はゲームをしながら答えた
『何?彼女でも待ってるの?』
潤くんがニャッと笑ってつつく
『えっ居ないよ~昨日の夜泊まって、朝帰った。友達と遊ぶんだって~』
『なぁ~ニノ大丈夫?』
潤くんがマジな声を聞くから、ゲームから目を離した
『えっ…何が?』
『彼女と上手くいってるかって事だよ』
潤くんは真面目な顔になっていた
『何で?大丈夫だよ、ケンカなんてしてないし…上手くいってるよ…潤くんどうしたの?』
『うん…この前ニノ彼女とここで待ち合わせして事あったじゃん~』
確か二週間位前だった…仕事が早く終わる予定だったから、彼女と二人で久しぶりに外でご飯食べようってなったんだったけ…
『結局ちょっと長引いちゃったじゃん』
そう、結局2時間仕事が押しちゃて、彼女を楽屋で待たせてたんだ
『ニノは仕事終わってもスタッフの人とゲームの話で盛り上がちゃってさぁ~』 そうそう、スタッフの一人が超オタクでゲームの事いろいろ知ってて、この後ゲームについて語ります?なんなら朝までゲームしちゃいます?ってなったんだ
『俺が楽屋に入ったらニノの彼女一人で待っててさぁ~ニノは廊下でスタッフのヤツと話してて…彼女に待ちくたびれた?待つのも大変だよね?ニノ呼ぶ?って聞いたんだ…』
俺は二週間前の事を思い出しながら、潤くんの話を聞いていた
『そしたら彼女…大丈夫…いつもの事だら仕方ないよって笑ってさ~』
【仕方ない】はいつもの彼女の口癖…
『なんか…笑った彼女の笑顔が寂しそうでさぁ~まっ、上手くいってるならいいや!俺の勘違いって言うか、考え過ぎかもしれないしさ』
確か…結局俺は彼女との約束をやぶって、スタッフの人と遊んじゃったんだっけ…彼女に『今日のご飯行くの中止ね』って伝えると『和くんまた~もう仕方ないんだからぁ~』ってフッと笑ってた
『大丈夫だよ…彼女はいつもそうなんだから。仕方ないとかしょうがないが口癖でさぁ~』
俺は笑顔で潤くんの肩を叩くと、胸の隅で感じたモヤモヤを
気が付かないふりをして、またゲームを再開した
また続きます
多分、続きは夜になると思います
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.3859 レイ
N08A3
10/09/08 14:47:18
>>3858
あんまサン!続き待ってます!早く読みたいよ~(>_<)
No.3863 あんま
SH3F
10/09/08 21:04:25
>>3858
続きです
『あれ~和じゃない?』
仕事が終わり、家の前でマネージャーの車を降りると、声をかけられた
いきなり声をかけられて、びっくりしてに振り向くと
『あぁー!!やっぱり和だぁ!久しぶり』
親しげに近づくて来る女の子…誰だっけ???
『え~覚えてないの?ショック…』
『ごめん…誰だっけ?』
『前に一緒にゲームしたじゃ~ん!〇〇さん家でさぁ~徹夜でゲーム大会したじゃん~』
一生懸命に記憶をたどる…
あぁ~確かにこんな感じ子居たかも…でも、和って呼ばれ程親しかったけ…??
『思い出した?』
考え込んでいる俺の顔を覗き込む
『あっ…うん、うん』
とりあえず、愛想笑い
『よかった~あの時また一緒にゲームしたいねって言ってたのに、和全然来ないしさぁ~あっ、和って今、時間ある?』
『えっ…あっ…うん』
『じゃ~一緒にゲームしようよ。ちょうど今、予約していたゲーム取って来た所なんだ』
鞄からゲームを取り出した
『ね~いいでしょう~今日発売のヤツだよ』
あっ、気になっていたヤツだ…
『ね~和の家ってこの近く?』
『あ…うん…このマンション』
『じゃ~行こう』
俺は彼女に引っ張られる様にマンションに入っ行った
『楽しみだね』
つい…笑顔で無邪気にはしゃぐこの子を、かわいいと思ってしまった
おとなしく、控え目な彼女とまた違う魅力…
『そうだね…』
別に夜中まで仕事だって嘘を言った訳じゃない…急にキャンセルになったんだし、それにゲームするだけだし…
『そう…友達と部屋でゲームをするだけ…』
自分に言い聞かせるように小さく呟くと、彼女を俺の部屋に招き入れた
続く