ママ友、ディズニーランドに連れてってと…

匿名

キムチ

SH01B

10/06/29 07:42:43

我が子七歳男の子、三歳男の子。友達の子六歳女の子、四歳男の子。

わが家のすぐ裏に仲良くしてる友達がいるのですが、今年の夏休みにうちがディズニーランドへ行くと知ってから(先週末主人が散歩途中、友達と会って話したみたいで)『家族で行くのはお金厳しくて無理だから、うちの子達だけを連れてってくれない?三千円渡すから、下の子は《三歳》とごまかしてよ。』と昨日言われました。

わが家は車を持ってないので、行くのは電車です。
我が子だけでも大変なのに、無理だよ~と言ったら『ケチね』と吐き捨てるように言われ、昨夜から今朝にかけて無言電話が十数回きました…
数回後から消音にしたので、安眠は出来ましたがナンバーディスプレイなので、バレバレです。

すぐご近所なので町内会とか顔見知りでとか、今後の付き合いをなくす訳にはいきません(互いに戸建)

…皆さんなら連れて行きますか?連れて行くにしても、三千円だけとかごまかせとかありえないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.252 主のキムチです

SH01B

10/06/30 16:17:48

…実にくだらない話になってますね(笑)

私は1975年生まれの兎年、35歳ですよ(笑)

• No.193 主のキムチです

SH01B

10/06/30 08:46:17

主です。
    今朝見たら、あれからいろんなレスついてるのを知り…閉めましたが来ました。

…報告するべきなんだろうけど、こんなにも屈辱を受けつつ、ここまでして報告しなければいけないのかと、もしくはトピ立てた以上は報告するべきなのかと考えましたが…

しません。

ただチケットを貼れとレス以外にもきたので、チケットだけは貼ります。見づらいかと思いますが、これで最後にします。

皆さんありがとうございました。

• No.80 主のキムチです

SH01B

10/06/29 10:43:50

レスありがとうございます。

ネタと私も思いたいくらい、ありえないです。
    途中レスでコテで書き、チケットを貼ってありますが見づらかったので再度貼っておきます。
    ネタだと思う方々はスルーして下さい…。

『それは有り得ない。家族で遊びに行く為に計画したんだよ。
    お誕生日なのは分かっているけど、絶対無理。
    なんでうちの子を置いてまで連れて行かなきゃいけないの?
    そんなに連れてってあげたいなら○○(友達の名前)も家族で行きなよ。』

…メールしました。
    ちなみにうちが行くと知って言ってきてますが、チケットを購入してあるとは友達は知りません。

• No.52 主のキムチです

SH01B

10/06/29 09:55:33

うちが行くつもりで、今月はじめに購入したチケットです。

疑ってる方、これで信じてもらえますか?

以外コピー
    『おはよう。家電に沢山着信あるのみたよ。うち表示されるから、分かるんだ。
    車で行く訳じゃないし、うちの子だけでも大変なのに連れて行けないよ。迷子になったり万が一怪我したら責任重大だし。申し訳ないけど諦めてね。』

このようにメールしました。
    返事は来るかわからないけど、連れては行かないつもりです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。