• No.9

W52CA

10/06/14 16:42:23

ありがとうございます。
    まとめてのお礼で失礼します。

金曜日、土曜日(土曜参観だったので)は、付いて行きましたが、ダッシュではないものの、早歩き&小走り?な感じで、前から二番目を歩いていた娘は追い付けず、一番後ろになってしまったので、『ちょっと早いよ。そんなに急がなくても、間に合うよ。付いていけないから、もうちょっと、ゆっくり歩いてあげて。』と声をかけました。
    信号前で加速して、先に信号を渡ってしまいます。
    三年生の女の子は、娘を気にかけてくれて、最終的には娘、三年生、私の三人になってしまいます。

ご近所さんに話してみましたが、一緒に遊ばせている中で小学校に通っているのは、娘だけで、あとの子は年長さん、年中さんと一歳ちょいの子ばかりです。

他のお母さんも、いけない事はガンガン注意していて、家にも入れません。
    隣の子Aは、二世帯ですが、大人は全員働いて挨拶程度です。
    Bの親も共働きで、親の顔は見た事ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。