• No.69 みかぽん

SH05B

10/08/11 01:23:08

おっぱい大好きにはなってくれないですかね(:_;)

本当はもっと月齢が小さいうちにいっぱい飲ませてあげたかったけど、上手く飲めるようになるまでにかかる時間は個人差があるから仕方ないと思ってました。

今さら過去の事を言っても仕方ないので、小さい頃にあげられなかった分、これからいっぱいあげたいなぁと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 ん~

SH02B

10/08/11 08:29:51

>>69
    子供はどんどん成長していきます。その成長に主さんも追いついて下さい。
    もう、おっぱいじゃなく、離乳食でご飯を食べることの楽しさを教えたり、体を動かして遊ぶ楽しさを教えたり。
    母乳あげてるだけじゃ、育児になりませんよ。
    育児ってやることがいっぱいあるんです。
    母乳だけあげてれば育つなら良いですけどね。
    気持ちを切り替えた方がいいと思いますよ?

• No.71

CA3H

10/08/11 14:00:47

>>69
    もう少し現実を見ませんか?

最初はおっぱいと思っていたならもっともっと早くに動くべきでしたよ。

桶谷や母乳外来には1ヶ月に満たない子を連れてきてた人もいたくらいです。
    遅くとも3、4ヵ月検診前には個人差だの素人判断せずに動いてないと…

もう6ヶ月でしょ?
    離乳食が始まったら飲む量が減るのは足りてる位でてた場合で主さんは違うと思う。
    時間が短くなってるのも子供の方が執着もなく遊びやスキンシップのひとつとしか捉えてないよ。

小さい時の分をとりもどしたいって考え方はやめるべき。
    月齢にあった子育てしましょうよ。
    私は完母ですが、正直主みたいな考え方が母乳信者とか言われて世間の母乳育児に対する見方を悪くするからやめて欲しいです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。