カテゴリ
急上昇
<夫がパワポでプレゼン>3人目が欲しい
あの
SH01B
10/05/29 22:13:02
唐揚げを揚げたいのですがみなさんは何を入れますか? 唐揚げあまり作らないので美味しい唐揚げの作り方を教えてください。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
N706i
10/06/03 22:12:12
はなまるのむね肉のレシピで作った お酒と生姜と深ネギに肉をつけ込んで、醤油たして、汁気切って、片栗粉まぶして冷蔵庫いれておいてから揚げる 味は甘さが少し物足りなかったけど衣はさくさくになった。 これからは片栗粉してから放置しようと思う
返信
P905i
10/06/03 22:04:29
小麦粉と片栗粉半々で、ニンニクと生姜のすりおろしたのと、醤油とさとう、あと玉子を入れる。
F09A3
10/06/03 21:37:25
片栗粉→竜田揚げ 小麦粉→唐揚げ 味付けの違いとかもあるのかな… でも家の唐揚げも片栗粉(ーー;)
P01A
10/06/03 21:33:57
こないだおもいっきりDONで、今日ははなまるでやってた唐揚げはどちらも片栗粉だったよ。ニンニク生姜つかうし。 竜田揚と唐揚げはどう違うの?
N08A3
10/05/29 23:55:07
>>15 そういう事じゃなくて。
F03B
10/05/29 23:47:41
片栗粉だけど、私の唐揚げみたくできるよ。 中はジューシー外はカリカリ。 ちなみに漬け込んだ肉の中に適当に片栗粉入れてまぜます。 やってみて。上手し。
1件
W63CA
10/05/29 23:41:17
うちは、醤油とみりんと酒を同じ量入れる、にんにく好きなだけ、コショウ少々をつけこんで、片栗粉と小麦粉半々。
SH3B
10/05/29 23:40:30
もしも肉がかたくなるの気になるなら、下味つけるのは30分前で十分ってテレビで見た。
F906i
10/05/29 23:39:48
>>11 うちは、卵白をメレンゲにしたやつを最後にサックリ混ぜ合わせて揚げるよ。ふわっさっくりです 後、片栗粉とコンスターチを半々
10/05/29 23:35:32
>>7 下味ほぼ同じ。 プラス、ごま油少しとコショウ少々。 片栗粉と小麦粉半々で揚げる! 今日も作ったよ。娘の友達も一緒に食べて大好評。 たまごにくぐらせたことないから次回してみる。ありがとう。
TS3P
10/05/29 23:11:07
唐揚げ食べたくなってきた。
P02A
10/05/29 23:10:21
>>5 竜田揚げ?
N905i
10/05/29 23:09:32
>>5それ唐揚げじゃないじゃん(笑)
SH905iTV
10/05/29 23:06:11
>>5 下味同じ。 揚げる時、ときたまごにくぐらせて片栗粉と小麦粉の半々の粉つけて揚げる。
812SH
10/05/29 23:02:46
からあげこ
10/05/29 22:59:37
唐揚げお店ででてくるみたいって言われる。 入れるものは、にんにく3から4こ、ショウガにんにくょり少しの量。 日本酒お玉1、醤油、お玉1、隠し味にほんだし少々。それを混ぜ合わせて半日漬け込む。 片栗粉をつけて揚げる。美味しくできるよ。
3件
SH38
10/05/29 22:15:32
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=735521&t=1275138869
SH05A3
10/05/29 22:15:12
にんにく
N904i
10/05/29 22:14:39
サーチ。もばれぴもどうぞ。
10/05/29 22:14:18
サーチしたらたくさんありますよ
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 02:52:30
70
2
25/12/25 02:42:20
80
3
25/12/25 02:24:20
27
4
25/12/25 02:13:39
241545
5
25/12/25 02:27:09
22
25/12/25 02:22:10
0
25/12/25 03:06:28
6
25/12/25 01:10:56
25/12/24 22:58:08
25/12/25 01:55:09
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 今日唐揚げ
N706i
10/06/03 22:12:12
はなまるのむね肉のレシピで作った
お酒と生姜と深ネギに肉をつけ込んで、醤油たして、汁気切って、片栗粉まぶして冷蔵庫いれておいてから揚げる
味は甘さが少し物足りなかったけど衣はさくさくになった。
これからは片栗粉してから放置しようと思う
返信
No.19 うちは
P905i
10/06/03 22:04:29
小麦粉と片栗粉半々で、ニンニクと生姜のすりおろしたのと、醤油とさとう、あと玉子を入れる。
返信
No.18 EX9/4エコパ参戦
F09A3
10/06/03 21:37:25
片栗粉→竜田揚げ
小麦粉→唐揚げ
味付けの違いとかもあるのかな…
でも家の唐揚げも片栗粉(ーー;)
返信
No.17 あ
P01A
10/06/03 21:33:57
こないだおもいっきりDONで、今日ははなまるでやってた唐揚げはどちらも片栗粉だったよ。ニンニク生姜つかうし。
竜田揚と唐揚げはどう違うの?
返信
No.16 …
N08A3
10/05/29 23:55:07
>>15 そういう事じゃなくて。
返信
No.15 5
F03B
10/05/29 23:47:41
片栗粉だけど、私の唐揚げみたくできるよ。
中はジューシー外はカリカリ。
ちなみに漬け込んだ肉の中に適当に片栗粉入れてまぜます。
やってみて。上手し。
返信
1件
No.14 まりあ
W63CA
10/05/29 23:41:17
うちは、醤油とみりんと酒を同じ量入れる、にんにく好きなだけ、コショウ少々をつけこんで、片栗粉と小麦粉半々。
返信
No.13 ◆AUにしました◆
SH3B
10/05/29 23:40:30
もしも肉がかたくなるの気になるなら、下味つけるのは30分前で十分ってテレビで見た。
返信
No.12 あ
F906i
10/05/29 23:39:48
>>11
うちは、卵白をメレンゲにしたやつを最後にサックリ混ぜ合わせて揚げるよ。ふわっさっくりです
後、片栗粉とコンスターチを半々
返信
No.11 私も
F906i
10/05/29 23:35:32
>>7
下味ほぼ同じ。
プラス、ごま油少しとコショウ少々。
片栗粉と小麦粉半々で揚げる!
今日も作ったよ。娘の友達も一緒に食べて大好評。
たまごにくぐらせたことないから次回してみる。ありがとう。
返信
1件
No.10 あー
TS3P
10/05/29 23:11:07
唐揚げ食べたくなってきた。
返信
No.9 あ
P02A
10/05/29 23:10:21
>>5
竜田揚げ?
返信
No.8 えっ
N905i
10/05/29 23:09:32
>>5それ唐揚げじゃないじゃん(笑)
返信
No.7 まりん
SH905iTV
10/05/29 23:06:11
>>5
下味同じ。
揚げる時、ときたまごにくぐらせて片栗粉と小麦粉の半々の粉つけて揚げる。
返信
1件
No.6 あ
812SH
10/05/29 23:02:46
からあげこ
返信
No.5 うちの
F03B
10/05/29 22:59:37
唐揚げお店ででてくるみたいって言われる。
入れるものは、にんにく3から4こ、ショウガにんにくょり少しの量。
日本酒お玉1、醤油、お玉1、隠し味にほんだし少々。それを混ぜ合わせて半日漬け込む。
片栗粉をつけて揚げる。美味しくできるよ。
返信
3件
No.4 ほい
SH38
10/05/29 22:15:32
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=735521&t=1275138869
返信
No.3 あ
SH05A3
10/05/29 22:15:12
にんにく
返信
No.2 あ
N904i
10/05/29 22:14:39
サーチ。もばれぴもどうぞ。
返信
No.1 あ
F906i
10/05/29 22:14:18
サーチしたらたくさんありますよ
返信